C#中如何实现图形不停的旋转.(请发代码)

我要的是不停的绕中心旋转.就是想看到他运行的轨迹.运行的阴影.... 我要的是不停的绕中心旋转.就是想看到他运行的轨迹.运行的阴影. 展开
百度网友03da001
Matrix 的 RotateAt 方法可以生成所需的旋转矩阵
asdc001
是至少旋转90度呢
还是随便旋转,即可以一度、半度的旋转。

以90度作为最小旋转单位的,比较好做。
取得图形的中心点坐标,以此为基准
比如右转90度:
将原左上区域的点的x变成正,y不变
将原右上区域的点的y变成负,x不变
将原右下区域的点的x变成负,y不变
将原左下区域的店的y变成正,x不变。
如果是正方形,则直接可以用。
如果是长方形,则需要根据最后生成的图片,重新调整位置,使左上角坐标为(x,y)为(0,0)。

其他的照此类推。

但是一度一度的就麻烦很多了,难得算啊
7sstudio
定一个 Matrix 通过矩阵实现旋转。
Matrix 的 RotateAt 方法可以生成所需的旋转矩阵

Graphics.Transform = Matrix 就能完成图像的旋转
然后绘图出来就可以了