韩国卖给中国一艘航母

战争讲解员L

韩国卖给中国一艘航母?却送中国一条致富之路

航母是国家重器,是每一个国家海军最为自豪的一款武器。

这也使得二手航母在国际军售市场上也是非常的抢手,甚至对于一些国家的海军来说不惜花巨资购买一艘二手的航空母舰。

对于这一大船的建设,其实蕴含着非常多的技术难关,而如果可以从国外进口一艘二手航母,或许会对一个国家的海军发展起到非常重要的作用。

苏联解体之后,俄罗斯继承庞大的军队的同时也继承了庞大的财政危机。

俄罗斯无奈之后开始裁军,航母舰队的开支较大,于是在1995年俄罗斯将两艘主力航母直接以废铁的价格卖给了韩国,韩国当时大约花1300万美金。

而韩国之所以会购买这些二手航母,其实主要是作为分析。

虽然航母大多数重要设备以及被拆除,但是苏联航母的设计思路以及给美韩带来了不少的启发。

然而好景不长,两年之后韩国不得不将航母转卖中国。

金融风暴之后,韩国将航母卖给中国,而在97年韩国遇到了经济方面的困难。

于是不得不将这两艘航母中其中一艘明斯克号航母转手卖给中国,价格大约是530万美金。