果茶怎么做

桃子生活手册

果茶制作步骤如下:

主料:红心火龙果,半个柠檬1个。

辅料:百香果1个、金桔6个、茉莉花茶10克、蜂蜜10克。

1、首先把茉莉花用开水冲洗一遍,沥干水,倒入茶壶里,倒入开水泡5分钟。

请点击输入图片描述把泡好的茉莉花茶过

2、把泡好的茉莉花茶过滤到水壶里,放入冰箱冷藏2个小时。

3、柠檬用盐搓洗表皮,搓洗好以后切成薄片,把柠檬籽挑出来扔掉,要不然会有苦味。金桔也是用盐搓洗表皮,搓洗干净以后,对半切开待用。百香果表面冲洗干净,对半切开待用。

4、茉莉花茶冷藏好取出来,加入适量蜂蜜调匀,甜度按自己喜欢的口味调,喜欢甜的多加一点,不喜欢甜的少加一点。

5、现在开始制作果茶,把柠檬和金桔的汁挤入器皿里,然后把柠檬和金桔放进去,再用勺子把百香果的果肉舀入器皿里,再把红心火龙果放入,再倒入调好的茉莉花茶,搅拌均匀即可。

6、最后美味的果茶做好了。

深圳市南山区茶文化研究会