32空调是几匹

小谢数码问答

32空调属于小1.5匹的空调。

32指的是该空调制冷量为3200W,那对应的空调匹数就是1.4匹空调。因为在国际标准中,1匹空调制冷量大致为2300W,那么3200W/2300W≈1.4,所以该空调是1.4匹的,而1.4匹空调就是小1.5匹空调。

空调的匹意思是指空调的制冷能力(制冷量)。空调的制冷量,是由空调的输出功率决定的。因此,不同品牌,不同系列型号的空调,虽然空调匹数相同,但其实际制冷能力(制冷量)并不相同。用空调的“匹”来表示其制冷能力,只能表示一个大概数值。

选择空调匹数的注意事项

1、选购的空调输出制冷量(热量)要和使用面积相对应,根据使用空调房间、气候的差异,且买空调应当买大不买小。空调的匹数要考虑到房间密封保温条件、楼层、朝向、高度等诸多因素,按配制冷量150至220W/平方计算空调的制冷量大小。

2、如果只是夏天制冷使用空调,人们可以选择制冷量小些的空调,冬季需要空调制热取暖,制冷量要选择适当大些的空调。如果房间密封保温比较差,制冷量可以选择大一些,密封保温条件好的,制冷量可以选择小一些。

以上内容参考:百度百科-空调匹数