高三学子怎样对待高考?

囚清Christ

我对高考的看法是这样的:高考是通往成功的捷径,高考就像一座独木桥,所有的学子都想通过。但是只有一部分人幸存。它只是一个让你在特定时间段认清自己的一个转折点。高考前是别人为你铺路,别人给你铺的路你走完了,高考后就是你要给自己铺路。

高考重要,但它不是全部。所以,不管你考得好与否,正确对待。好好报志愿,好好报学校,不要失落,好学校不代表你就会一帆风顺,不太好的学校也不代表你的未来一片黑暗。

扩展资料

高考的录取方式:

高考的录取方式采用网上录取,志愿填报方式,将全国的大学分为2个批次,此外,还有许多高校进行自主招生,但入选考生均须参加全国统考,成绩应达到生源所在省(自治区、直辖市)确定的与试点学校同批次录取控制分数线。