We did hold a meeting yesterday, but you_____, so we did not inform you.

A.didnotneedtoattendB.didnotneedattendingC.needn’thaveattendedD.needn’tattend选择哪个呢?我觉... A. did not need to attend B. did not need attending
C. needn’t have attended D. needn’t attend
选择哪个呢? 我觉得是D,求解。
百度网友dfa24e5635
你好。答案是A 简单扼要:
didn't need to do ----------当时没有必要做,所以就没有做
needn't have done---------当时做了没有必要做的事情
所以后面的句子就成了 we did not inform you.。
明白了吗?
木淳香天使
C
needn't have done
表示 本不需要干某事
句子意思是本不需要参加这个会议,所以没通知你
追问
C表示的是本不需要做什么而做了, 跟句意不符合了好不好???
追答
好吧,我错了,没有理解到位,选A吧,至于D,应该是need后用不定式,不能用原形

学习到了,呵呵
robert_63
答案选择A, needn't 理论上只能用于现在时态。因为,过去不必做某事,如果你用了needn't, 就会引起误解。
心仪物语

选A。
简析:
句意:——我们昨天确实开会了,但是你【不必要参加】,因此我们没有/通知告知你。
用法辨析:
need ,作实义动词时,后面接带to不定式作宾语,即 need to do sth,否定式、疑问式加助动词表达;据此可以排除B。
作情态动词时,后面接省略to的不定式(动词原形)作宾语,即 need to do sth;否定式直接在本词后面加not,疑问式直接将本次提前;据此可以排除D。
need,当主语是其后动作承受者时,表达“需要”,用 sth need doing(主动表被动) sth/to be done;据此也可以排除D。
needn't have done:过去本来没必要做(却做了),表达虚拟语气。据此可以排除C。
祝你开心如意!O(∩_∩)O~~
追问
我如果把need看做是情态动词,不是就可以选择D了么?

谢谢回答
追答
哦!天哪!看走眼啦!竟然将D 看做了 needn't to attend了!还是你眼力好啊!
这样的话,本题应该有两个答案——
A 和 D 都正确。
要选用其中一个,另外一个就做些修改吧。
不知道原题上究竟怎样的啊,你可以在查看一下选项吧。选项没有打错的话,那就是两个答案了。

上面回答中,
作情态动词时,后面接省略to的不定式(动词原形)作宾语,即 【need to do sth】应该是【need do sth】;否定式直接在本词后面加not,疑问式直接将本词提前。

need,当主语是其后动作承受者时,表达“需要”,用 sth need doing(主动表被动) sth/to be done;【据此也可以排除D】——应该是【据此也可以排除B,打错】。