腾达无线路由器怎么设置局域网

网上的说法全是什么插网线,我无线路由器插个蛋的网线啊,要是插网线我还提个毛线的问、要个毛线的路由器啊,就是寝室里面4个人连局域网打打游戏什么的,但是有时候搜索得到主机,有... 网上的说法全是什么插网线,我无线路由器插个蛋的网线啊,要是插网线我还提个毛线的问、要个毛线的路由器啊,

就是寝室里面4个人连局域网打打游戏什么的,但是有时候搜索得到主机,有时候搜索不到,而且,有时候只能特定的搜索到一个人的主机,其他人建立主机就搜索不到,这个是为什么啊。因为无线路由器,IP地址是随机分配的,是不是跟Ip地址有关系啊?我想让无论是谁建立的主机都能在局域网搜索得到,这个怎么弄的啊~~~~
andybathroom

无线局域网设置腾达无线路由器的方法:

1.路由器连入网络。

如图所示,将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。

5.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。

6.配置完成,享受网络。

Storm代理
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

无线路由器设置
1、首先按照说明书将网线连接到路由器的WAN口,然后用网线将路由器的LAN口与电脑连接。打开电脑,打开IE浏览器,在地址栏输入-192.168.1.1或者192.168.0.1,输入帐号和密码admin(都一样)
2、进入路由以后选择设置向导,然后选择ADSL连接,输入你的账户和密码,如果是电信的静态IP就选静态连接,一般都是给帐号和密码的;然后保存!路由器重启以后,进入路由,选择无线网络设置----开启无线,开启广播---然后无线安全设置----你选择频段 WEP 、WAP/WAP2、WAP-PSK/WAP2-PSK.其中任意一中频段-----输入你自己的密码就行了!保存---重启路由!搞定!
3、注意你的window7无线连接必须和你选择的频段相匹配,不然即使连接了也上不去网!
你说了我就做

深圳市吉祥腾达科技有限公司
深圳市吉祥腾达科技有限公司,是全球领先的网络设备提供商。
路由器的具体设置方法如下:
http://wenku.baidu.com/view/a1afed42e45c3b3567ec8bcd.html?st=1

路由器设置好之后,连接路由器上网的所有电脑就组成了一个小型的局域网了!
电脑的IP地址需要自动获取IP地址即可!