美国留学被开除i-20失效怎么办?

博教移民Global

学生身份恢复(Reinstatement)是指持F1签证的国际学生被美国大学终止(terminate)I-20后,申请转到可提供支持学生身份恢复的学校,录取后拿到Reinstatement申请用的I-20,向美国移民局递交激活学生身份的申请。在移民局批准后,学生将恢复在美合法身份,可以继续在美国合法学习。

学生签证有效的情况下,离开美国境内未超过五个月或者未中断在美学业超过五个月,不一定需要重新申请F1签证,通常情况下可以直接再次入境美国。此情况存在海关入境被遣返的风险,保险起见,可以联系学校国际办,进一步确认是否需要重新面签,如学校回复不需要面签,请将与学校的沟通信件保留并打印下来,用于海关入境时提供给海关工作人员,以备不时之需。

如果在F1签证有效的情况下,离开美国境内超过五个月或者中断了在美学业超过五个月,建议重新申请面签获得新的F1签证,再次入境美

学校做出开除决定会通知学生,学校在给予学生正式处罚决定之前,通常会允许学生进行申诉。接到通知,学生应仔细阅读邮件,确认校方是否允许学生对处分结果进行申诉。一般而言,学校会允许学生在7个工作日内提交一封申诉信。除非学生的违纪行为情节非常严重,学校一般不会直接给予学生开除的处分。如果申诉成功,就需要把握这次重新改错的机会。

  紧急转学:

如果申诉失败,学生的F1身份将被终止,和学校交涉过程中,要注意争取最小的伤害。避免学校在中止信中使用Expel(驱逐)这样及其负面的字眼,可以选择Withdrawal(退出)偏中性的词语。慎重选择新的学校,避免有病乱投医。虽然紧急转学是一个有效的解决办法,但并非所有学校都有权利为国际学生颁发I-20许可,尤其是只面对本地学生招生的公立学校。小Y爸爸朋友找到的公立学校,虽然非常愿意接收小Y,但是并没有这个能力,因此小Y的I-20许可迟迟没有消息。