如何在Excel表格中,A1下拉菜单选择,B1按A1的选择自动显示不同值内容.谢谢

我在A1里输的是产品的型号,B1里输的是单价,... 我在A1里输的是产品的型号,B1里输的是单价, 展开
小神狱1
在A1单元格执行如下的操作:数据--有效性--设置--在允许内选择序列--在来源内输入下拉菜单的内容,注意每个内容必须用英文半角的逗号隔开。
在B1单元格输入=A1回车
追问
能说的具体点吗?下拉的对应列表我是输在S35-S76里,对应的单价在T35-T76,能加我为QQ好友吗??我的Q号是619034161,谢
追答
第一种方法:在A1单元格内制作有效性:数据--有效性--设置--在允许内选择序列--在来源框旁边点击红箭头然后框选产品型号数据列,再次点击红箭头--确定即可.在B1单元格内输入公式:=VLOOKUP(A1,S35:T76,2,0)

第二种方法:我用了VBA 代码,具体操作是:alt+f11打开VBE窗口,双击对应的工作表,将以下代码复制到窗口中保存.返回工作表界面,工具--选项--安全性--宏安全性--中--确定.关闭工作簿再次打开工作簿--启用宏.制作A1单元格有效性.使用一下.会VBA吗?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
For i = 35 To 76
If Cells(1, 1) = Cells(i, 19) Then
Cells(1, 2) = Cells(i, 20)
End If
Next

End Sub
热情的橘子醬8D544
先做好一个对应列表(如E1:F10是对应列表),在B1输入公式:=VLOOKUP(A1,E1:F10,2,0)
追问
能说的具体点吗?下拉的对应列表我是输在S35-S76里,对应的单价在T35-T76
追答
先中A1,数据——有效性——设置,允许:序列;来源:=$S$35:$S$76(可用鼠标拖选数据区域),确定。
B1公式:
=VLOOKUP(A1,S35:T76,2,0)