补习班的有什么坏处? 急

来自大嵊山花见花开的美人鱼

补习班的坏处:加重学生学习负担、加重家庭经济负担、遏制学生全面发展的能力、影响课堂学习的效果、产生依赖心理

辅导班(即补习班)弊端:

辅导班的不利之处,课堂学习才是学生获得知识的主要途径;课外辅导占用大量休息的时间,加重了学生的学习负担。

学生在学校进行了大量的学习工作,在休息时间还要学习,这无形中遏制了学生全面发展的能力。有些学生在这种压力下,产生了厌学情绪,不利于学生的身心正常发展。

一个人的精力是有限的,课外辅导占用大量休息的时间,势必影响课堂学习的效果;课外辅导会让人产生依赖心理,影响课堂学习态度,不利于学习成绩的提高。

扩展资料:

选择:

1、学前测评:避免盲目

绝大多数家长在为孩子选择辅导班时都会有“你们的教学进度我的孩子能不能跟得上”等忧虑,而很多辅导班实行的学前测评模式则从很大程度上让家长们吃了颗“定心丸”。

先考试,通过一定的分数线之后再参加辅导,这既统一了班级的教学步伐,减少了“拖后腿”的现象,也使学生避免了因盲目报班而导致浪费时间和金钱的烦恼。

2、尊重孩子意见

参加课外辅导班学习的学生大致分为三大类:一类学生参加学校中的课内教育无法使他们满足,存在“吃不饱”的情况;另一类学生在学校的成绩比较差,希望通过参加课外辅导班来提高自己的成绩。

第三类学生自己并没有主动参加培训的愿望,但出于家长和周围环境的压力而不得不参加课外培训。家长在面对多家培训机构和纷繁的培训课程时,一定要注重孩子的兴趣意愿,选择适合孩子参加的班。

3、与辅导老师交流

选择辅导班时,家长应与辅导教师交流,把孩子的不足之处和性格特征告诉辅导教师,咨询辅导教师将要采取的教学方法

sunny滕
1最大的 就是养成不能自主学习的习惯 总是要人指导 没有独立思维解决问题的习惯
2不会自己规划学习计划和学习安排 一味的跟着别人的步调走
3补习班不一定都适用于自己 可能不会对症 治标不治本
4.时间安排不自由 可能耽误别的日程
5造成经济负担
匿名用户
上补习班,把时间从分利用起来,还是有一定好处,但是部分学生是为了写作业或者和好朋友一起,再或者是为了应付家长的都没有任何好处!时间长了,自己会形成依赖,对自己的学习发展影响很大!
天使神仙鱼
目前中小学生学习负担比较重,如果过多的上补习班无形会减少孩子玩耍放松的时间
学生不仅要学好还要玩好!
shuzhongwen1
不能自由支配自己的时间