笔记本电脑开机问题

我是联想的笔记本,年数也有点了,但是最近它总是突然开不了机,也没任何坏的征兆。显示灯什么的都是正常运行的,就是屏幕无法显示,可过些时候呢,再去尝试,它又能正常开启了,这是... 我是联想的笔记本,年数也有点了,但是最近它总是突然开不了机,也没任何坏的征兆。显示灯什么的都是正常运行的,就是屏幕无法显示,可过些时候呢,再去尝试,它又能正常开启了,这是内部零件有松动还是显示屏坏了?求解答,谢谢! 展开
cyyzls
你查看一下硬盘指示灯是否正常闪烁,能否听到正常WINDOWS登陆的声音
一下情况都能导致笔记本无法正常启动。
1、CPU松动
2、硬盘松动
3、线路老化
如果能听到正常的系统启动登陆声音,说明屏幕有问题,如果不能的话,最好检查笔记本内部硬件问题。
如果是硬件问题那么屏幕背景灯应该是亮的但屏幕无显示,这是你可以斜着观察屏幕是否有亮光。排除屏幕问题后,建议你拿到专业维修点进行内部检查。
追问
再请问下,我没有听到WINDOWS登录的声音,电源指示灯是亮着的,硬盘指示灯亮过一下后,就不像平常那样闪了,斜着看的时候,屏幕是没有亮光的,那最有可能是什么情况?
追答
这是硬件的问题,具体哪里的可能性最大也不是很好定论,需要全面检测,这种情况是电脑开机自检硬件的时候发生错误发现缺少必要的硬件从而导致启动终止。如果你有拆机可以自己拆开,从新安装一下硬盘试一试,如果没有经验最好去专业维修一下,你在旁边看着,弄清楚是那里的问题。
lmylhygryi
那是你装的系统有问题,你可以尝试重装,装好后检测一下硬盘是否碎片很多。 XX 第一次进不了,说明有个驱动或硬件有问题。第二次又可以说明通过了。,