语文句子排序问题

给下列句子排序,最恰当的一项是()1.当阳光洒在身上时,它更坚定了心中的信念———要开出一朵鲜艳的花。2.不久,它从泥土里探出了小脑袋,渐渐的,种子变成了嫩芽。3.从此,... 给下列句子排序,最恰当的一项是( )
1.当阳光洒在身上时,它更坚定了心中的信念———要开出一朵鲜艳的花。
2.不久,它从泥土里探出了小脑袋,渐渐的,种子变成了嫩芽。
3.从此,它变得沉默,只有它知道,它在努力,它在默默地汲取土壤中的养料。
4.虽然它经受着黑暗的恐惧,暴雨的侵袭,但是,它依然努力的生长着。
5.种子在这场土地上的生活并不那么顺利。周围的各种杂草都嘲笑它,排挤它,认为它只是一粒平凡的种子。
A.1 5 2 3 4 B.1 3 2 5 4 C.5 3 4 2 1 D.5 4 2 3 1

选什么要把理由(分析过程)说出来哦~亲~没有写理由(分析过程)不采纳哦~亲~20分哦~答得好给加分~速度哦~亲~问题发出去5分钟内回答,写的很好的+30分哦~亲~
YG秋的天空
5.种子在这场土地上的生活并不那么顺利。周围的各种杂草都嘲笑它,排挤它,认为它只是一粒平凡的种子。3.从此,它变得沉默,只有它知道,它在努力,它在默默地汲取土壤中的养料。4.虽然它经受着黑暗的恐惧,暴雨的侵袭,但是,它依然努力的生长着。 2.不久,它从泥土里探出了小脑袋,渐渐的,种子变成了嫩芽。1.当阳光洒在身上时,它更坚定了心中的信念———要开出一朵鲜艳的花。
C.5 3 4 2 1
5.3.交代了种子在土壤里孕育所感受到的困惑和经过。4.阐明了种子态度。2.描述了种子出土的过程。1.说明了种子出土后对未来的信心。
整个句式以时间和思维的顺序先后排列,道出了诽谤与信心之间信与不信的感慨。
砍跑2N
先D。
理由嘛,只有这样子才读得顺呀,前后关系再衔接得上。
首先种子认为是一粒平凡的种子,接着就有他所受到苦难,但是那努力着生长着,而在苦难发中,他明白,只有努力生长,才能够生活下去,然后,他的努力有效果了,发芽了,最后开花。
追问
但53421也读的通的哦亲~先是受到了嘲笑,之后就沉默了,我主要是想找个选C的理由的说~
追答
这样子呀,那其实理由是差不多一样的呀
首先种子认为是一粒平凡的种子,然后默默地生长着,在生长的过程中遭到磨砺,但是他经得住磨砺,坚守着自己的信念,然后,开始发芽,开花
天生牙牙
选C
先看答案,A、B两项是1为首句,C、D是5为首句,仔细一读就是1应当为种子探出地面之后的事情。所以肯定不是第一句,A、B排除
再看C、D,3句有个“从此”,表明又有前因,按照选项排序,读出之后发现应该是C选项的排序更通顺一些
mengqimq
D
种子——发芽——开花
5 2 1
4是说种子在生长
3是讲发芽后的生长。
地狱天使WYF
C、53421
用排除法。首先从选项看第一句只能是1和5,一粒种子只有先发芽才能开花,这就排除了首句是1的可能,排除了A B。接下来好办了,种子汲取养料3、生长4,破土而出2后阳光才能洒在身才能开出美丽的花朵1。3句中“从此”原因是它遭受了嘲笑和排挤5,4必须排在3后,因为4句中“黑暗的恐惧”,说明还在地底下。
灭绝师太604
应该是选B
信不信由你,错了不管我是