口袋妖怪沙暴队问题和配招

1.河马和老班有需两只都要?2.钢鸟(我比较喜欢)和钢果那只好?3.神花用来防水,怎么配招?我的队是河马、钢鸟、神花、地龙、洞洞龟加一只求性格、努力、配招、带什么?... 1.河马和老班有需两只都要?
2.钢鸟(我比较喜欢)和钢果那只好?
3.神花用来防水,怎么配招?
我的队是河马、钢鸟、神花、地龙、洞洞龟 加一只
求性格、努力、配招、带什么?
dennisxty
首先,比赛默认规则PM不能重复,所以2只班吉拉是不可行的。班吉拉比起河马战术更多,但不如河马回血方便属性好。通常情况选1只可以了。个人推崇替身巨甲。
钢鸟和核果推荐钢鸟,回血方便,有吹飞试探。核果战术就单一了许多,操作空间较小。黑白大爆炸削弱后核果已经越来越不行了,现在的核果很多时候都是以半输出半工兵的身份出现,而不是专职盾牌。
要防水不如带个宝石海星。你的队伍遇到毒疗天蝎王就是无解,会被活活憋死。宝石海星可以有效解决这个问题,也补上了队伍特攻的空白。最后一只带个火攻手或者直接用耿鬼吧,沙暴队并不是一定全员地岩钢,这样组出来的队伍肯定是有缺陷的。
还有,沙暴队不带钢钻鼠么?这货可比壶壶强多了。
配招:
沙河马:地震+冰牙+石砾/哈欠+偷懒【剩饭】努力满HP其余分双防,特防分多一点。
钢鸟:鸟栖+吹飞+撒菱/石砾(河马带了石砾就用撒菱)+战鸟/钻孔啄【剩饭】努力满HP极限物防。
宝石海星:冲浪+冷冻光线+十万伏特+自我再生【生命玉】极限速度满特攻
地龙:逆鳞+地震+火牙+咬碎【专爱头巾】极限速度满物攻
钢钻鼠:地震+岩崩+十字剪+剑舞【气球/生命玉】极限物攻满速度
业火猴:近战+蜻蜓返+燃烧殆尽+闪电拳【专爱围巾】极限物攻满速度

其他的,如果你想用壶壶,化石花,就这么配。
壶壶:力量平分+点穴+滚动/石刃+睡觉/剧毒【剩饭】满HP分两防,两攻压到最低
化石花:诅咒/剑舞+自我再生+石刃+种子爆弹【奇迹果】满HP,其余分物攻,双防
十五字的贴
1.一只
2.沙暴钢鸟好,当格斗
3.神花。。。。诅咒性,栅栏型,特盾形都可,反正这货是神(参见钱读者)
Namikaze614
什么版本?493还是649?不说一下的话没法配招啊
追问
追答
河马和班吉拉选一个就行
钢鸟与钢果的物防都是140不相上下,但相对于钢果钢鸟没有4倍弱点,又有鸟栖这一补血技能,个人认为比钢果好
队伍
沙暴河马:(母的,道具带剩饭)努力值:物防252,特防252,HP4 性格:加特防减特攻
技能:哈欠+石砾+保护+吠叫(或者颓废+石砾+诅咒+任意攻击技能)(特性:沙暴)
(完全放弃速度和攻击,最大程度的给对手干扰,然后吠叫谋出路。弱点为水、冰、草)
钢鸟:努力值:特防152,物防104,物攻252 性格:加物防减特攻(道具用剩饭)
技能:撒菱+吹飞+猛禽+鸟栖(特性:顽强)
(和河马一样放弃攻击,不时上场撒菱,和河马进行弱点互补)
神花:努力值:特攻:252 特防128 物防128(道具用大根)性格加任意一防减物攻
技能:寄生种子+原始力量+亿万威力吸收+大地之力(顺便强攻)
更推荐下面这种:寄生种子+自我再生+替身+原始力量(物防252,特防252,特攻4,性格加特攻减物攻)
地龙:物攻252 敏捷252 HP 4性格加物攻减特攻(主攻手)(道具用)
技能:地震+逆鳞+岩崩+龙爪
(物攻主攻,纠结时逆鳞开路,平时龙爪应付,地震强攻)
洞洞龟:物防252特防252HP4(道具用剩饭)性格加任意一防减特攻
技能:点穴+螺旋球+睡觉+剧毒
(靠超高的防御进行毒耗战术)
海牛兽:物防252 特攻252特防104(道具用剩饭)性格加特防减物攻
冲浪+自我再生+大地之力+冷冻光线
(特攻主攻,靠弱点少和对手消耗)
撒由纳纳纳纳纳
建议带两只斑基拉。一只特攻一只物,既能保持天气稳定,又能打对手一个措手不及。钢鸟物防极限特攻满顶格斗并带舞剑或高移进行反制。其他我看可以带只钢企鹅,把特防加极限来顶对手的冰光以及冲浪之类。河马可以不用了,。总结一下,就是2班一鸟一企鹅,其他的可以根据你自己的战术风格,在神花、地龙、洞兽、钢人、钢蛇里选。壶壶不建议。因为攻击太差且容易被对手看透战术进行挑拨