象棋残局

求局名和步骤... 求局名和步骤 展开
罗二哥yfolw

残局名称:马路七星 (只不过图中黑车应在上一路的士角上,其他的大同小异)。

步骤见下图(请点击图片):

黑色凯美瑞
  这是江湖残局《雷震三山口》或曰《马路七星》的修改局,

  如果红方增加一个三路底相,黑4路车前进一步则就是《雷震三山口》或曰《马路七星》

  《马路七星》的正变结果为和棋,楼主所传此局应该是红先黑胜。

  标题: 马路七星修改局
  结果: 黑方胜
  棋谱主人: 黑色凯美瑞

  【主变: 黑胜】
  1. 炮一平六 车4平5 2. 帅五平六 ① 卒5进1
  3. 炮六进一 车5进6 4. 车一进九 炮3平9
  5. 车二进二 将4进1 黑胜

  变①接主变第2回合
  2. 车一进九 将4进1 3. 帅五平六 卒5进1
  黑胜

  《马路七星》的正变结果为和

  马路七星 红先和

  初始局面:
  黑方

  ┌─┬-[炮][将]-┬─┬─┬─┬─┐
  │ │ │ │\│/│ │ │ │
  ├─┼─┼─┼-(兵)-┼─┼─┼─┤
  │ │ │ │/│\│ │ │ │
  ├─┼─┼-[车]-┼─┼-(兵)(车)-┤
  │ │ │ │ │ │ │ │ │
  ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
  │ │ │ │ │ │ │ │ │
  ├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤
  │               │
  ├─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┤
  │ │ │ │ │ │ │ │ │
  ├─┼-[卒]-┼─┼─┼─┼─┼─┤
  │ │ │ │ │ │ │ │ │
  ├─┼─┼─┼-[卒]-┼─┼─┼─┤
  │ │ │ │\│/│ │ │ │
  ├─┼─┼-[卒]-※-[卒]-┼─┼-(炮)
  │ │ │ │/│\│ │ │ │
  └─┴─┴─┴-(帅)-┴-(相)-┴-(车)

  红方

  【主变】
  1. 炮一平六
  首着红方平炮去卒,看似立可获胜,实质黑方伏有 解杀妙着。这是江湖排局最突出的特色,也是最为吸引人之之处
  1. ………… 车4平6 2. 车一进九 车6退2
  3. 车一平四 炮3平6 4. 兵五进一 ① 将4平5 ②
  5. 帅五平六 炮6进6 ③④ 6. 兵三进一 炮6平4
  7. 炮六平九 卒5平4 8. 炮九平六 卒6平5
  9. 车二平五 将5平6 10. 车五退六 卒4平5
  11. 帅六平五 卒5进1
  和
  12. 相三进五 卒5平6 13. 卒6平5 相五退三

  变①接主变第4回合
  4. 帅五平六 卒5进1 5. 兵五进一 ⑤ 将4进1
  6. 炮六进六 卒3平4 7. 车二进一 ⑥ 将4进1
  8. 车二退五 卒5平4 9. 帅六进一 ⑦ 卒4进1
  10. 帅六退一 卒4进1 11. 帅六平五 卒4进1
  连杀黑胜

  变②接主变第4回合
  4. ………… 将4进1 5. 车二进一 将4进1
  6. 车二平五 卒5进1 7. 车五退七 卒6平5
  8. 帅五进一 速和

  变③接主变第5回合
  5. ………… 炮6平9 6. 车二进二 将5进1
  7. 车二平一 卒3进1 8. 炮六平九 卒3平4 ⑧
  9. 车一退六 卒6平5 10. 车一平六 卒4进1
  11. 车六退二 前卒平4 12. 帅六进一 红胜定

  变④接主变第5回合
  5. ………… 卒3进1 6. 车二退四 炮6平9 ⑨
  7. 车二平五 将5平4 8. 帅六平五 炮9平5
  9. 帅五平六 炮5平9 10. 帅六平五 卒5进1
  11. 车五退二 卒6平5 12. 帅五进一 和

  变⑤接变①第5回合
  5. 炮六进六 卒6进1 6. 兵五进一 将4平5
  7. 炮六平五 卒3平4 8. 车二退六 炮6进5
  9. 车二平五 ⑩ 炮6平4 10. 车五平六 卒4进1
  11. 炮五退六 炮4进3 12. 兵三平四 将5进1
  13. 兵四平三 将5平4 14. 炮五进二 炮4平8
  15. 炮五平六 炮8进1 黑胜

  变⑥接变①第7回合
  7. 车二退四 卒6进1 8. 炮六平五 卒6平5
  9. 炮五退七 炮6进9 黑胜

  变⑦接变①第9回合
  9. 帅六平五 后卒平5 黑胜

  变⑧接变③第8回合
  8. ………… 卒5进1 9. 车一退七 卒3进1
  10. 炮九平五 卒6平5 11. 车一平五 将5平6
  12. 车五退一 红胜

  变⑨接变④第6回合
  6. ………… 卒3进1 7. 炮六平五 卒5平4
  8. 车二平五 将5平4 9. 车五平六 将4平5
  10. 车六退一 红胜定

  变⑩接变⑤第9回合
  9. 炮五退三 卒6平5 10. 炮五退四 卒5进1
  11. 帅六进一 炮6平4 黑胜
追问
红先....红胜可以吗?
追答
红先负
qq980580261
江湖残局 街上就有摆的 网上有解法 各种江湖残局的
村站与路基
象棋残局