艾弗森过人技巧探讨

艾弗森的过人是否要晃肩,我在做这个动作时,是右手(持球)往后靠身体稍微向前,这时不知是身体协调不行还是咋的,晃不了肩。然后有另一个问题,我重心降低后运球,感觉身体不协调,... 艾弗森的过人是否要晃肩,我在做这个动作时,是右手(持球)往后靠身体稍微向前,这时不知是身体协调不行还是咋的,晃不了肩。
然后有另一个问题,我重心降低后运球,感觉身体不协调,难以提速,其实降低重心是否就是屈膝弯腰?
屈膝后运球时好了,过人后完全不能提速。我现在跑步都是尽量屈膝跑的,虽然膝盖很疼,请问这种屈膝跑步法是否能提高屈膝后变向的速度呢?对膝盖损伤大否?
运球时左手经常从右手变向那接球后无法继续变向或前进,基本就僵在那,这是否关系到左手灵敏度问题呢?
最后一个问题:如何加强腾空能力和做到跳投
求解决以上问题,谢谢大家
还有有时变向后准备推进上篮时球会打到脚,如何解决
youlove1111
你好,首先解释一下过人技巧。在比赛或训练过程中,一对一或一对多的过人是要靠技巧的,比如足球运动中就会有牛尾巴、双足假身等等,篮球也一样,我们可以把这些技巧冠以好听的名字加以学习,通俗的说,这就是一个人的绝技或绝活。但是,篮球场上的绝活只有投篮、篮板、传球等等,但是唯独没有过人的绝活,为什么?道理很简单,因为过人分为外线突破和内线进攻2部分,已外线为例,一般是根据防守队员的位置来判断是过是投,世界上最伟大的外线球员也需要内线球员的掩护,因为篮球毕竟是5个人的运动,场地又小,过人能力再强进入到高人如林的内线后又能怎么样呢?
所以,我认为,过人技巧不是练出来的,而是根据自己的身体素质,加强球性训练,对防守队员位置和重心的预判得出的前进的动作,所有为此服务动作(假动作等)均是主动进攻时根据对手的防守来判断的。
建议你应该将运球技术练到娴熟,多打比赛,敢于过人,被断才会有心得体会,而不是自己下私下苦练别人的动作,因为你的身体素质与艾弗森等人差太远。就算你学会了上述动作,到比赛的时候也不一定能发挥出来。
篮球界有句老话:篮下靠脚步、空中靠腰腹。想练好跳投可以原地连续起跳摸篮筐或篮板(弹速练习20次一组,5组)和蛙跳(绝对力量和腰腹每天至少100次)配合俯卧撑(投篮力量200-300次)来达到目的。
TANGJIYANG828
艾弗森的快速投篮和乾坤大挪移的技巧
1/ 首先、用右手运球面对篮筐、找好你合适的投篮距离、跨下运球、运到左手后、再运到右手、不用跨下运 。
2/ 球在你右手、还没拍下地的那瞬间、把右脚迈向右边一步、越大越好、但不要超过一步。 顺手整个身连球一起往右边晃一下、然后快速地运到左手、这时候要注意、不要跨下运球、尽量把身子弯一点/、这时候的脚步双脚同时向左后方45度、微微后退、这些动作必须非常熟练并且快速。[以上是开始的虚晃动作]
3/ 如果对手没有反应过来[那你的速度一定非常快了]、就出手投篮。如果对手跟了上来、请看下面、
当球到了你的左手时、突然把腰挺起来、右手也配合左手装做投篮、注意、别碰到球。
要不然你们也知道后果。¥#%63!动作不要太大、省得别人怀疑、当做到这一点后一
定要非常快速地弯腰回到先前运球的姿势、然后跨下运球到右手、左脚向前迈大步、以
便跨下运球、身体也往前倾、装做要突破得样字、左脚跨下运到左手、把整个身体再拉回来。
4/ 这次是地二次骗了他、别急、再玩他一次、当这样回来后、简单地运到右手、然后跟上面的一样、右脚迈向右边一点、整个身向右边晃一下、然后装做运到左手、左脚也向左边迈一点、这时要飞长快地用右手改变方向运回右边。对方以为你这次要像上次那样到左边、他会快速向左边移、这时你会有一点点空挡、别急、这是第四次玩他了当运回右手并且身体也晃过了对方时、你一定要等他再回到右边、不、应该说他正回来。
的时候、就是左脚迈向右边要回防你的时候、再按上面的、弯腰讯速运到左手、这个运
到左手的时候、不要跨下、非常简单地、并且、掌握对方从左边被你骗回来的时候、对方回到右边但并没站好脚的时候、你一下运到左边、那样才会给你足够的空间去投篮。

5/ 以上的move你可以改变、多换方向、最重要的是动作必须非常流利和快、到了上面的最
后一步、90%是open的。除非你面对的人是个反应很慢的、你做的过于快、那你也应该知道后果是什麼了。
Mrs俊尔
第一个问题,你所说的晃肩,其实一开始练的时候肯定是很难做到的,这个主要就是看你身体的协调度,注意小腿和腰的力量。你可以先从摇到腰来开始练,你试试看吧,肯定会得到你想要的答案的。
第二个问题,重心降低了是很好提速,但是也要看你的姿势,就像我们田径场中起跑时的动作,那是不是比站在能更好的提速呢!虽然在篮球场上这个动作可能一般情况下不能运用到,但你是不是可以通过自己的练习把它简化掉呢?还有提速是靠腿部力量和手部力量,要多联系,一旦提速,你的手部是不是要加快或者加力拍球,这些你都是要注意的,不单单跑的快,冲的出去就行。你试着把这些注意事项记住,然后用于我前面说到的方法去练习试试。(要注意的是虽然说重心降低了,但不能呈扎马步的姿势下蹲,那样自然没力气前冲了,要保持头部当箭头的作用)。
第三个问题,往往每种突破动作过人后,要加速都是需要极强的爆发力的,所以,你过人的时候要完完全全的掌握好自己的节奏,不要过快,因为过快就要使力,可能就导致你说的过完人难以提速的原因。主要的还是蹂躏度。
最后三个问题,这个简单,就是练习,灌篮高手看过吧?里面樱木是怎么的练习的?你就怎么练习。(腾空能力需要一定的天赋,也可以试着用沙包包住腿的联系方式)
Esc阿呆
第一 现在你这个姿势已经是你身体使不上力了,晃右肩的话,你左脚得着力,姿势不对。你应该把球带在身右后侧
第二,降低重心就是尽量把身体下压,差不多小腿部动,大腿下蹲,要保持自身随时能爆发力量冲出去。
第三这个主要还是力量问题,你平时可以加强下肢力量训练。还有就是过人之后,重心保持前倾。对膝盖来说还是有一定伤害的。但是打篮球来说这还是很正常的。要想使力,还不想动腿是不行的。
第四,这是个球感问题,没事多摸摸球,拍拍,动动,跟球有一定的默契。
第五的话,下肢力量是最重要的,跳速主要看小腿,跳高看大腿。没事多深蹲,负重深蹲什么的。
跳投要保证自己的腰腹力量够好,没事多练练腰。腰稳了才能投出稳定的球。
认真爱人Ax
nba中顶级后卫过人一般都先会做一个假动作,就如你所说的晃肩,这种情况就看对方的反应,随着反应做下个动作。有些人做这个动作时刻意去做,导致看起来就比较别扭,动作做出来也超级不好看。你所说晃不了肩大概是重心没把握好。一般降低重心需要弯腰屈膝,这时候全身的重量都应该在前腿上,这样的话你再试下。提速是靠退步的爆发力的,特别是大腿肌肉群,多锻炼那一块才是对的,另外一定要保护好你的膝盖。关于左手的问题,多练习,习惯了就好,腾空的时间看你的腰部肌肉,多锻炼身体的肌肉群,做到协调才是真的。打篮球一定要协调,腰部动作做出来会觉得别扭和难看。最后一个应注意运球在你的右前方,不是正前方。