中国散打VS泰拳

tangjunbao8
散打以踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段。另外,还有防守、步法等技术。
泰拳作为泰国的传统搏击技术,其特点是可以在极短的距离下,利用手肘、膝盖等部位进行攻击,是一种非常狠辣的武术,杀伤力大。
如果两种拳术进行实战,一定是泰拳占优势,散打不堪一击,理由如下:
1、泰拳号称500年无敌手,不是自夸的,他们的训练方法异常辛苦,基本功是散打望尘莫及的,泰拳在实战中只要硬碰硬的和散打来几下,散打就吃不消,还不要说用泰拳的技巧了;
2、在大型的国际比赛中,泰拳总是领先的,实战性特强的西方拳术都无法攻破泰拳,很多都是被泰拳选手踢断手、脚,甚至被打晕,就可见泰拳基本功在实战中的运用了(如泰森曾被泰拳踢断3根肋骨类似的例子多得数不清)
3、散打的技法对泰拳没有多大用,如散打中的擒拿,在实战中双方都保持高度注意力,根本拿不动基本功扎实的泰拳对手;如散打中的摔,只有近身才能发挥摔的优势,但近身作战更是泰拳发挥肘击、膝击等凶狠招式的优势。
在中国举行的散打VS泰拳,总是以泰拳选手落败告终,里面的水分太大了,只要你将比赛看一遍,就知道了,要是在实战中,中方选手都不知残废了多少次,举一个例来说:中方喜欢低头抱腿摔,并且连续将泰拳选手摔倒很多次,在实战中,如果你低头抱腿摔,只消用肘狠狠的砸向后脑或背脊,就足以将散打选手打残,我看完中泰比赛后,都为中方选手捏了一把汗。
龙阿里斯
少年 中国散打得靠你们了
东海罗刹
楼上那哥们实在是笑屎我啦
散打还有擒拿?你自个创的吧?
泰拳手那个玻璃头的外号怎么来的,知道不?
没事去研究下标准的抱腿摔,找个朋友试下看砸不砸的到脊椎和后脑,使不使的出力

实在不懂看看比赛解闷就得了,别老没事捏着一把汗,小心脱水
黄圃腊肠
看基本功