Where are you going to visit _____ this weekend? A. on B. at C. in

配上解析... 配上解析 展开
我是猪还不行啊
C
at, in与on的用法区别

1. 表示时间,注意以下用法:

① 表示时间的某一点、某一时刻或年龄等用 at:

I get up at six in the morning. 我早上六点钟起床。

He got married at the age of 25. 他 25 岁结婚。

② 泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间,一般用 in:

We watch TV in the evening. 我们晚上看电视。

He went to Japan in 1946. 他于 1946 去了日本。

③ 若表示星期几或某一特定的日期,则用 on:

He left here on the fifth of May. 他于 5 月 5 日离开这儿。

2. 表示地点、场所、位置等,注意以下用法:

① 表示某一点位置,用 at:

We live at No 87 Beijing Road. 我们住在北京路 87 号。

The hospital is at the end of the street. 医院在这条街的尽头。

与名词所有格连用表示地点,也用 at。如:

at my sister’s 在我姐姐家

at the doctor’s 在医务室

② 表示空间或范围,用 in:

What’s in the box? 这盒子里有什么?

He lives in Paris with his wife. 他同他妻子住在巴黎。

但有时两者可换用:

The meeting was held at [in] the hotel. 会议在宾馆举行。

③ at与in的另一个区别是:at多用于指较小的地方,而in多用于指较大的地方:

in Shanghai 在上海 at the station 在车站

④ 介词 on 用于地点,主要指在某物的表面:

What’s on the table? 桌上有什么?

There’s a wallet lying on the ground. 地上有个钱包。

【注】在少数搭配中,也用介词 on:

He works on a farm. 他在农场工作。

3. 在某些搭配中,三者的区别与英国英语和美国英语有关:

in the street (英) / on the street (美) 在街上

in the road (英) / on the road (美) 在路上

in the team (英) / on the team (美) 在这个队

at the weekend (英) / on the weekend (美) 在周末

at weekends (英) / on weekends (美) 在周末

4. 有时三者的差别与搭配习惯和用法有关:

in bed / on the bed 在床上

in the tree (多指树外之物) / on the tree (多指树本身之物) 在树上
帐号已注销
B at
固定搭配:at this weekend 或者on this weekend 都可以

很高兴为你解答 O(∩_∩)O
希望你能“及时采纳”你认为的满意答案,并作出必要的“赞同”!
您的认可是对 我们答题党 最大的支持!
如果还有不明白的,欢迎继续追问,全力为您解答!
追问
要是什么都可以,为什么不选A呢?
追答
像楼下说的,我刚看马虎眼了,其实不填是最好的,对不起哈!
你可以参考一下,参考资料里的网址你就明白了,我就不重新打了!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/217813718.html

tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

不填,时间名词前如有this,that,last,next等修饰语时,通常要省略时间介词in,on,at。
追问
没有不填的选项啊。。。
追答
那就是题目有问题
匿名用户
个人觉得不填 可将问句改为陈述句
You are going to visit ( )this weekend
visit 作游览参观解时 用法:visit+名词或副词后面不需加介词
this+时间名词,可做时间状语
如 You are going to visit Beijing this afternoon.
全文的撒0
什么都不填