关于风景的作文

要多点字,在400-800内... 要多点字,在400-800内 展开
静215114
月夜
春,月夜是清爽的;夏,月夜是怡人的;秋,月夜是凉爽的;冬,月夜是寒冷的。
——引子
每一个月夜注定是充满着各种情趣的。春之华,夏之怡,秋之韵,冬之雪。月夜无疑是美好的。
春,丝丝的花香飘进屋里,飘进声声的聊天声中,吹入耳畔。樱花在这美丽的月夜也识趣的下起了樱花雨,这羞羞答答的花香会在你的鼻畔低吟。这个月夜却在那抚摸在大地上的樱花轻轻入眠。
夏,爽爽的凉风吹入庭院,吹入小巷,吹入人们的欢声笑语之中。等到夜晚,一把把摇椅就在庭院里开起了聚会,知了的叫声,“知了”——,“知了”——的叫着,为这个夏夜多添了几分热闹。老人们坐在桂树下一起赏月,一起聊三国,说水浒,一起品着那家乡的桂花茶。而在这时,小池的荷塘月色,你却听到“啪——啪——”“啪——”的叫声,这就是鲤鱼拍水的声音,池边的柳树为它们点缀着这美好的月夜。
秋,瑟瑟的风吹入那凉爽的月夜,虫子的蝉鸣,桂树的挺拔,桂花的淡雅清香,还有那叫摆的月亮,和扑朔迷离的星星。落叶却在这凉风中飘飞着,果实却在这凉风中熟了。叶落了,秋来了,果熟了,秋深了。一到夜晚,那中秋十五的月亮格外的明亮,那游子的情格外浓厚。一声声虫的鸣叫把秋的月夜显得格外凄凉,使人不禁在那萧萧寒风之下变得忧伤。
冬,屋外没有人们的欢声笑语,只有月亮和星星独自做伴,只有寒风和雪花独自飘飞,只有冰晶和树枝独自忧伤......屋里却暖气洋洋,热热闹闹。全家人围着圆桌吃着年夜饭,共庆新年的来临。午夜十二点整,屋外不再只有孤寂,而是那竞相开放的烟花在夜空中绽放光彩。
这每一个月夜都在那种种花香凉风中,人们轻轻入眠,小小的萤火虫,带着光亮飞进你那美好的梦乡......
银杏的叶子,梧桐的叶子,枫树的叶子,光亮的石子路,雨下得那样大。你的梦那么美......
johnzongyuxin
注重景物的外貌,颜色,和形态,用一些优美的动词,把静态物体写活,一般不会太差!