三国历史上的姜维是怎么死的?

是不是像三国演义剧情那样自杀死的... 是不是像三国演义剧情那样自杀死的 展开
百度网友3e176b3
是的。姜维投降钟会,并蛊惑钟会造反杀邓艾并兵加洛阳。被司马麾下特使贾充发觉。贾充用计,反间钟会部曲,假传钟会将令将钟会大军调离,使二万司马兵马包围钟会府邸,围杀钟会。钟会亡,姜维感叹计谋不成,蜀汉亡矣,死于乱箭之下。其副将廖化,张翼也在乱兵之中身死。蜀汉最后一支力量彻底消亡。
木讷大傻
自刎而死!
姜维在蜀国被削兵权后,魏国入侵,姜维被迫使用长蛇卷地计谋假降钟会,并蛊惑钟会造反杀邓艾并兵加洛阳。被司马麾下特使贾充发觉。被二万司马兵包围钟会府邸。钟会亡,姜维感叹计谋不成,蜀汉亡矣,乱箭之后自刎身亡。
蔷薇花开1172
是被魏兵所杀 ,大致情节和三国演义里差不多!
似愫KT
姜维是自刎而死的。因为。忽然来了一波魏军钟会就在门口,魏军一波乱溅。钟会不幸身亡。姜维因为没有了兵权而自刎。处国灭亡了。魏国获得了太平。司马氏获得了黄帝。
耶摩王
《三国演义》上说是姜维投降钟会,并蛊惑钟会造反杀邓艾并兵加洛阳。后钟会亡,姜维感叹计谋不成,蜀汉亡矣,突发心痛而死。