孙立人的四个子女分别叫什么??

抗日名将孙立人... 抗日名将孙立人 展开
听雨观风ty

长女孙中平(1952年—),台湾清华核子工程系毕业、美国康乃尔大学博士。

长子孙安平(1954年—),台湾中原理工大学物理系、清华物理研究所物理学硕士毕业。

次子孙天平(1956年—),辅仁大学数学系、美国维拉诺瓦大学电子计算机工程硕士、美国威廉玛丽学院工商管理硕士毕业,2015年以台湾代表人士、著名抗战将领后人的身份,在北京参加抗战胜利70周年阅兵及相关纪念活动。

次女孙太平(1958年—),新竹清华大学化学系、美国杜克大学生物化学博士、美国麻省理工学院博士后研究毕业。

扩展资料:

历史评价

因为孙立人将军拥有出众的军事才能和骄人的战绩,善于指挥机械化部队,所以他被西方军事学家誉为“东方隆美尔”。(西方军事学家评)

孙将军是国民党集团中最杰出的将领,学历之深,无人可及;练兵之精,无人可及;战功之高,无人可及;身上弹孔之多,无人可及;国际性声誉之隆,也无人可及。他从小感受到外侮,立志要雪耻,清华、普渡两名校毕业之后,投笔从戎。

自美国弗吉尼亚军校学成,回国后南征北讨,脱颖而出,但受制于蒋介石的嫡系,一再被黄埔军头排挤。蒋介石落魄到台湾之后,为争取美援,打出孙立人牌,然而当鸟尽弓藏之时,便以冤案软禁孙立人。(李敖评)

孙立人在台湾社会政治、军事局势发挥了中流砥柱的作用,奠定后来稳定发展,建设台湾为自由民主基地良好基础。(陈力俊评)

参考资料:百度百科-孙立人

嘻哈雨朵儿
孙立人 将军 四个子女的名字为: 孙中平、孙安平、孙天平、孙太平,取自“中国安定,天下太平”的意念
文史风云

抗日名将孙立人:被软禁33年,卖荔枝养家,四个子女过得怎样?