多吃苹果对身体有哪些好处?

小三郎杂谈

女性吃苹果有哪些好处?

惜8y
一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。
二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。
三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。
四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。
六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。
七:每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。
八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。
九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。
十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。
肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。
力飞葛凝远
吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
  苹果中的胶质和向量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。
苹果还能防癌,防铅中毒。
  祖国医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。
城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。
准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应。
  吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,是构成大脑所必须的营养成分。
苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长及发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。  男性吃苹果的数量应多于女性,因为苹果有降胆固醇的作用。
  苹果的营养很丰富。吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。
  不要在饭后吃水果,以免影响正常的进食及消化。
  苹果富含糖类和钾盐,肾炎及糖尿病者不宜多食。