我今年17,173cm,体重不到100斤,很瘦,抵抗力很差,想在家锻炼身体,长得更壮一些,肌肉

guanxunwei01
我和你差不多高,不过有135斤,主要是肌肉练出来了,我以前也就108斤,我就是天天在家练,因为没有条件去健身房,就在网上搜他们方法,其实也就那样。我说下我在家怎么练的吧,我一般会做几项,俯卧撑,仰卧起坐那是肯定的,还有原地蹲下起立,蛙跳我都是傍晚天快黑了练,怕人笑话。
《俯卧撑我刚开始每天做120个,分4组做,每组30个,中间休息1分钟,不要休息太久,那没有用的,后来练多了就加量,每组做50个,做4到5组,你可以跟据自己的情况定》
《仰卧起坐也是一样,我做这个还行,腹部力量还挺足,一口气能做100个,我一天做200个,分两次做,中间也是休息1到2分钟,休息时间要短,让肌肉持续保持紧张状态》
上下蹲和蛙跳就不多说了,自己规划好就行,记住不要一天全练,今天练上半身,明天练下半身,练两天可以休息一天,让肌肉得到放松,效果更佳!
我就是这样坚持了半年,好多同学现在见了我都说我变了个样,如果你也坚持锻炼的话,相信也能出效果,至于抵抗力很差,相信天天锻炼,抵抗力也会跟着好起来
好了,不多说了,打了这么多字,只是说说我的经验,希望被采纳
jiannanlin
明知道楼主身体弱,30个俯卧撑,你要他命是吧,
3个东西练全身,楼上说的是没错,我简化下,这样楼主可以受得了
俯卧撑没错,3-4组,每组做到力竭,休息间隔1分半钟(最好能做8下以上,如果做不到8下就用膝盖着地那种俯卧撑做够8下
仰卧起坐也是3-4组,力竭,休息间隔1分半钟
蛙跳对你太残酷了,先深蹲吧,也是3-4组,力竭,休息间隔1分半钟
慢慢来,深蹲要注意姿势就好
这3个动作练了身体70%的肌肉了,很棒的,坚持把

有句话是3分靠练7分靠吃,所以如果你想增肌的话,多吃高蛋白和多摄取碳水化合物
txws8795734
去练内功吧,九阳神功,如来佛掌,弹指神通,小无相功,易筋经,葵花宝典!!!!!!!!
http://baike.baidu.com/view/412222.htm
稀纱切4948
每天多做运动。运动量少了想要长肉可以说是不现实的,每天一定要把自己练到很累很累。在家锻炼,跑步是一个很好的方法,要长跑,主要是为了练心肺功能,然后收腹跳,立卧撑,两头起,30一个一组,每做一个不能有休息,那样就没有太好的效果了,做立卧撑起来的时候可以跳一下,这样效果更好,但更累,要尽量做标准,开始每天做两组就够了,后面再根据情况慢慢增加,连续做完这些差不多就可以大口喘气了。
推荐楼主报一个散打班,在里面训练量大很多,每天的力量练习也有很多。