急求 !!!!!?

婴儿刚出生喝三天奶粉,第四天喝母乳后怎么老是拉薄屎,每次换尿布每次直糍,这是什么原因?有什么好的处理办法????要多久才能好??跪求?婴儿拉薄屎... 婴儿刚出生喝三天奶粉 ,第四天喝母乳后怎么老是拉薄屎,每次换尿布每次直糍,这是什么原因?有什么好的处理办法????要多久才能好??跪求 ?
婴儿拉薄屎
匿名用户
婴儿的大便形态与喂养有很大关系。吃母乳的孩子大便呈金黄色、较稀有时有颗粒样奶瓣,无臭味,一天2~4次属于正常范围,完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。吃牛乳的孩子大便颜色淡黄,质地干稠,臭味较重,一般一天一次或隔日一次。混合喂养即母乳加牛乳喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,质较软。有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。
3个月以内的婴儿,如果母乳充足,是不需要添加任何辅食的。可许多家长认为,孩子吃得越多越好,并且互相攀比,于是,嫌母乳太稀不够吃,加牛乳,还嫌不够,又在牛乳中加米粉、鸡蛋、肉松等,结果进食过多,超过了婴儿的消化能力和生理需要,引起腹泻,大便次数明显增多且腥臭异常。这在医学上称“食饵性腹泻”,在小儿特别常见,实际上母乳最适合婴儿,只要把母乳喂好,婴儿就会健康成长。添加牛乳,必然会减少吃母乳的机会,用难吸收的牛乳取代了容易吸收的母乳,这是不划算的。至于淀粉类食品应在婴儿5~6个月后再加比较合适,因为在这之前婴儿的淀粉酶分泌尚不健全。总之,父母要尊重自然规律,不可按主观意志强迫婴儿进食他还不能消化的东西。否则就是拔苗助长,适得其反。许多孩子反复腹泻,都跟家长这方面的认识误区有关。当然,这类小病人一般不会瘦,而且精神很好,体重、身高均发育正常。只要家长把过多的辅食减下来,腹泻自会消失。俗话说,若要小儿安,常带三分饥与寒,就是这个道理。
郭优2010
刚出生的婴儿大使应该是粘稠状、金黄色略带点酸味!至于像你说的情况,那就有点不对了,像这么小的宝宝有可能是母乳性腹泄,乳母的食物尽量不要太油腻,我家宝宝小的时候也像你家的一样,不过到5个多月以后添加辅食就好了!最后还是建议你到正规的医院带宝宝看看儿科比较稳妥!
0621baby
婴儿喝奶粉和喝母乳拉出来的屎是不一样的,一般的来说都是喝母乳拉的屎比喝奶粉拉的屎要薄,喝奶粉相对来说拉的屎要厚,因为喝奶粉的宝宝相对来说内火要比喝母乳的来的重,内火重的自然大便也比较硬,喝母乳的话没有任何内火,大便自然稀薄。
匿名用户
可能是刚换过来,宝宝还不太适应,现在喂母乳,过几天就会好的,没事没太大问题
匿名用户
应该是没什么问题,在观察一段时间看看