野鸭孵蛋要多少天

阿肆说教育

野鸭的种蛋孵化期为28天,由于野鸭蛋壳厚,种蛋孵化期一般要比家鸭长2~3天。

饲养野鸭,为了取得种蛋,每天放养回来应把公、母野鸭另外关在一起,让他们交配(家鸭不会与野鸭交配),公、母性比例最好为1:8左右,种蛋受精率为80%~90%。

野鸭无就巢性,为了繁衍后代必须选好种蛋,利用抱窝母鸡自然孵化或进行人工孵化。种蛋以每年2~5月新产蛋为好。这样能使母鸭当年开。

扩展资料

机器孵化,宜分批上蛋,机内温度应恒定在37.5~37.8℃,待受精卵落入出雏器(大约27天)后,再将温度降到37~37.3℃。如整批上蛋,可根据胚龄不同调节温度。孵化初期湿度应控制在65%~70%,中期降至60%~65%,后期又提高到65%~70%。

绿头野鸭具有水禽的共同特点,野鸭 绿头鸭羽毛生长快,成年鸭羽毛轻柔细软,手感极富弹性舒适,适宜作防寒保暖内衬材料。雄性绿头野鸭羽毛漂亮,可用作服饰及工艺加工品,市场潜力较大。

参考资料

百度百科—野鸭

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

野鸭种蛋的孵化期为27~28天。
野鸭,又名大绿头、大红腿鸭、大麻鸭,种类很多,属鸟纲、雁形目、鸭科;其数量非常多,是多种野生鸭类的通俗名称,有十余个种类。野鸭能进行长途的迁徙飞行,最高的飞行速度能达到时速110公里。中国约有10种,每个品种均以雄鸭羽毛区别较大,目前国内外人工饲养的野鸭品种主要为绿头鸭。
无望思放
21天左右。