想请一串金刚菩提手串 请问怎么盘

新手有很多可能很幼稚的问题高手莫怪1.清理看到有朋友说是用刷子沾水用什么刷子?看到有说狗毛刷那是什么东西哪有卖?用牙刷行不行(纯属瞎问只是个人感觉可能大小正好)2.什么叫... 新手 有很多可能很幼稚的问题 高手莫怪
1. 清理 看到有朋友说是用刷子沾水 用什么刷子? 看到有说狗毛刷 那是什么东西 哪有卖? 用牙刷行不行(纯属瞎问 只是个人感觉可能大小正好)
2. 什么叫包浆 有说是手感会变 但感觉不如颜色直观 之前带的一个不知道什么材质的手串 印象里带上2天颜色就开始变深了 是不是整个颜色变了就算包浆了?
3. 是不是盘就是用干净的手一个一个珠子搓过来 那忽略宗教因素的话是不是可以把线拆了先盘(这样感觉盘起来方便点 等颜色都变了再去庙里找法物流通处师傅帮忙穿一下)
4. 这个金刚菩提表面不是光滑的嘛 里面肯定容易积脏东西 请问怎么清洁
5. 我想弄穿红的可以辟邪的菩提手串 比较喜欢带得时间长会变红变黑的那种 听人说男的带金刚菩提比较好 但是好像蛮难盘的 可不可以推荐下其他会变红变黑的菩提(最好是圆的那种 感觉星月蛮好 据说也会变色 但新的是白的 男的带貌似有点娘)
傻子都带菩提

1.牙刷就可以,鞋刷也行,如下图这样的就可以。狗毛刷不行,狗毛刷都是铁做的,下面是一根根铁丝肯定是不行的太硬了。大多数都是拿鞋刷和牙刷。

2.包浆是指菩提吸收人身体的油份然后出现变色,颜色变深变得有层次感。(如下图未包浆)

3.盘的时候要带手套,一个珠子一个珠子搓。盘珠子是因为信仰和喜欢珠子慢慢成长的感觉,不是为了快,过程比结果更重要。(下图是包浆)

4.不清理,清理会破坏金刚菩提的外表。戴手套盘,在无尘环境中保存。

5.金刚菩提想盘到变红需要两年左右,变黑那很难很难。具体没有说法说金刚菩提更适合男性,男人戴金刚菩提在手腕比较美观霸气吧,星月菩提适合戴脖子上,觉得娘可以考虑黑菩提(如下图),还可以考虑小叶紫檀。

扩展资料:

金刚菩提保养要点:

一、防水防湿

金刚菩提子要尽量不要沾到水,如果不小心浸上水,一定要立马用软布将其拭干,放在阴凉避风的地方晾干,否则处理不当很容易导致开裂、蜕皮等无法挽回的失误。

潮湿的环境可能导致菩提子发生霉变反应。一旦产生这样的后果,记住要立即用软布将霉变物质擦拭干净,一般不会影响菩提子的正常效果。

二、避免出入温差过大场合

温差过大,热胀冷缩,会严重破坏菩提子内部结构

三、避免风吹

金刚菩提子毕竟是树木种子,长期风吹很容易出现干裂现象。所以建议平时不戴的时候,务必要将其放到密封袋子或器皿中。

四、上油清洁

菩提子长期佩戴可能会变脏,这时建议用小软刷蘸一点儿橄榄油。注意不要用太多 ,否则会形成花点的

五、多把玩

金刚最佳的把玩方式,就是三分盘,七分刷,把玩有助于上色,勤刷不仅可以包浆,还可以清理金刚齿内的脏东西!所以,只有多盘多刷才是金刚菩提子最好的保养方法。夏天人们容易分泌出大量油脂,所以,夏季是最适宜的季节。

胡杨民间土方
1、金刚菩提表面缝隙里面很容易有脏东西,所以要经常清理,如果没有那种铁刷子就用硬一点毛的牙刷就可以了。
2、包浆是手串内的油性出来吧珠子包上一成薄薄的浆,【金刚包浆很漂亮,表面亮丽 发红、盘好了又玻璃质感】是需要长时间盘完才可以形成的 几天一两个月是不能的,
3、盘完方法很多,也随意,常见的就是一个一个的过,摸变每一个珠子,这样盘出来效果才一样,不要拆下来 那就没意思了,。如果你喜欢也可以呵呵
4、脏东西就是要用刷子刷的
5、还是老老实实带金刚吧 很霸气的,。如果要红变黑就买小叶紫檀手串 盘完慢慢就黑色的了
ilovevim
金刚菩提子如何保养

橄榄油,最好是化妆品橄榄油,不是食用的。薄薄的涮一层即可,不能多,菩提吸油多颜色就暗了,吸油多少和菩

提的密度有关 。请使用时尽量避免接触水,如洗手,洗衣需取下。避免吸收水汽后开裂。

金刚菩提平时的养护方法
1)用搓澡巾用力的搓表面.作用其实是清洁表面的腊层和脏色以及进行再抛光.两-三天大约每天2-3小时.
2)用柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光.这时软布表面会有痕迹这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡.
3)自然放置一个星期.让珠子自然干燥.同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层.
4)开始手盘.这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透.汗手请不要直接盘.注意孔口周围一定要盘到.一天可以盘30

分钟左右.一个星期到两个星期后,你可以感觉有挂嗒挂嗒的粘阻感,其实这是已经形成了一层薄薄的包浆.
5)这时就可以放置一段时间,再进行自然干燥.也让包浆进行一定程度的硬化.一般是一个星期左右.
6)重复4和5的过程5到6遍也就是3个月的时间,你会看到很有灵气的光泽.盘得有时会呈现较强烈的反光,有些像玻璃

光泽.
需要特别注意的是:如果脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了.然后放置一段时间再盘玩.盘的时候所有区域

都尽量盘到.特别是孔口.盘最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着变化也可以同时得到一

种精神的愉悦.
7)每3各月用东密的御守盐清洗净化,使用方法如下把细的御守盐和矿泉水调和后倒入杯子或者碗里,杯子和碗上

放上“御守宣”,御守宣背面写上希望的福运。净化一次可以连续带3个月之久。第2种是买专门的大颗粒御守盐,

用盘子或者碟子装,盘子上放置写好福运的御守宣,在用御守盐埋起来。这样净化一次可以连续带3各月之久。但

是如果净化时没有使用“御守宣”祈福,净化效果大大降低。只能维持1各月之久。一般正品“御守宣”背面都有

神宫的印章。

更多佛珠资讯。。。。。。

请尊重原创,转载注明出处。(菩提子佛珠,沉香佛珠,佛珠批发,檀香木佛珠,--香港奥林达礼品商城)
風卷殘雲Ok8
多刷少盘,能不上油就不上油。如果颜色确实不行。再上油,但一定少上。越少越好。上油多了阴皮。夏天可以用上点汗液,但一定要勤刷。如果勤刷一夏天就能出效果,一般金刚菩提要比核桃上色快。
小疯子无悔
想请金刚或者对金刚有疑问 都可以联系旺旺 xiaobo0088 交流, 他是专业做金刚的,去问问,有你想要的答案~!