考研调剂 会影响第一志愿吗

第一志愿(北邮)过线可复试但是分过线不多复试压力颇大很可能被刷。问题是北邮复试很晚,所以我担心如果被北邮刷了很可能已经没有其他学校了(他们都已经调剂完了)。我想先填报调剂... 第一志愿(北邮)过线可复试 但是分过线不多 复试压力颇大 很可能被刷 。问题是北邮复试很晚,所以我担心如果被北邮刷了很可能已经没有其他学校了(他们都已经调剂完了)。 我想先填报调剂信息 又怕复试诶录取了影响北邮的复试。
所以我想问,如果我调剂A校 复试被录取 我还能在参加北邮的复试吗(如果可以参加而又被录取的话,可以两个学校选择一个区上吗)
浩珊甜0
  1. 可以先填网上调剂的,只要你没有去调剂学校复试并被录取之前,你还是能去第一志愿院校复试的

  2. 如果有望进入复试,那么建议复试优先,调剂放后。只要有一线希望就不要放弃,其实可以调剂的学校很多,时间段也很长,不用担心无法调剂,只要平时稍微留意一些就好,还是先好好准备复试,很多时候初试成绩不好但都被录取了,也不是不可能

  3. 不会冲突的,第一志愿的没有录取会及时的告诉你的,你调剂了录取后还要最后交个文件到第一志愿院校去,然后两学校之间发函

FJUT_HUST
你的意思是你调剂的学校比北邮的复试早吗?一般不存在这种情况的额,因为往往是越好的学校越早复试。而且你要参加北邮的复试的话,就得先参加了之后才能调剂,这里的调剂指的是在调剂系统上调剂,当然你可以先自己联系调剂的学校,但是不能再调剂系统上调剂,要不然你会失去北邮的复试资格!希望能帮到你!
沿邯郸
可以先填网上调剂的,只要你没有去调剂学校复试并被录取之前,你还是能去第一志愿院校复试的
百度网友6a4944d5b4
不会,只要不接受调剂学校的拟录取,一志愿还是会录取你的
百度网友3441a2c
只能选一个 你必须衡量好。我回本校了 不敢冒险 因为国家线这么低,一志愿上线的就很多 调剂名额就更少了。很多走后门的都钻空子。不过各个学校的情况不一样。你必须仔细思考。