怎样成为一个资深球迷?要看什么东西?请各位指点一下。

沙特不适应
什么是资深球迷?并不是看了多少多少年球,懂得多少多少足球掌故,而是对这项运动发自内心的热爱,深厚的足球文化和感情的积淀,比认识1000位球员更能体现球迷的素质。
如果喜欢足球,就多看足球比赛,随着场上的激烈节奏而呐喊出心底的激情,这就是学习足球的最根本的途径,什么越位、比赛规则,你自然会懂。
补几句:
英超:现在最火爆的联赛,强队众多,竞争非常激烈,比赛节奏极快,非常刺激!
西甲:技术流的天下,细腻的技术和美妙的团队配合,尤以皇马巴萨为强中之强!
意甲:防守至上,技战术极为考究,节奏较慢,但可以于小处见大文章!
德甲:整体比较平衡,球场气氛火爆,观看比赛极易融入现场的热烈气氛
欧洲冠军联赛:由最好的球队参加的跨国足球盛宴,最高水平的比赛,足球最至高无上的团队荣誉
世界杯:足球和文化结合的大餐,正是有世界杯的影响,足球可以长盛不衰!
不要刻意的去看 要发自内心的去喜欢。就像我之前喜欢C罗 ,在他刚刚年少成名还没有像现在这样成为足坛顶尖射手的时候我就喜欢了,喜欢他的自信 ,技术,和他在足球场上的那种傲视群雄的霸气!你可以从喜欢的球员爱屋及乌到喜欢的球队,不断的关注,观看你所支持球队的比赛,了解足球的普通知识,,多和朋友谈论,过不了多久你就能成为你一个合格的球迷了!
希望我的回答能给你帮助
追问
不是,因为有一本不错的足球小说构思,但我对足球又是门外汉,请告诉我怎么恶补这方面的知识。
追答
那你就多看看足球杂志,了解足球历史。平时可以抽空看看足球比赛,和懂足球的朋友多聊聊!
qd_zt2006
个人对几大联赛感觉:在英格兰,其足球风格最突出就是“快”,以前“长传冲吊”的年代到现在以“地面进攻”为主,唯一不变就是快节奏。并且对抗激烈,强调身体冲撞,也最富有激情。而在意大利,其足球风格讲究拥有世界上最好的防守,强调战术,突出高效反击,最为实用。西班牙足球风格为技术细腻,整体配合流畅,最为擅长地面进攻,个人能力可以得到更大的发挥,并且十分崇尚进攻。德国球队的风格沿袭了日耳曼民族的严谨和务实,非常注重团队配合作战,所以德甲很少有花哨的动作,但是配合的精准却是德甲的最大优势。