出国留学有哪些好处和坏处?

OfferComing留学
1.远离亲人亲情疏远\r\n2.一人在外有危险\r\n3.可能受歧视\r\n4.自控力不好会误入歧途\r\n5.不在国内读书损失大量人脉\r\n6.经济消耗颇大\r\n7.可能丧失部分中国本土价值观\r\n8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)\r\n9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)\r\n差不多了我自己想的...是真的因为我今年出去
博宇蓝海BLUBC
jamie_xu5028
出国 说白了就是增长见识呗,还有就是学门外语。在外留学以后就业的话至少还有一帮海外同学能帮助你。独自在外面留学其实很磨练一个人的。当你在外面人生地不熟语言也不是特别好又没有朋友的时候,孤独无助什么都来了。
坏处就是文化差异。就拿中国和美国来说 你出国后不同的文化造就不同的人。性格,相处方式,生活习惯,为人处事什么都会有影响。所以看你自己。出国这种事情没有什么纠结的。想走就在国内好好努力一把,出国了在靠自己。人还年轻。不奋斗活着干嘛
追问
说的也是啊   可还是有点害怕  那个国家比较安全,教育比较好呢?
追答
安全。。这个  哪里都安全哪里都不安全。你在国内你就能说是绝对安全吗 在美国就哪里都不安全吗。。完全看你自己啊。。。教育,其实我个人还是推荐美国。毕竟美国还是世界强国的。而且你去美国的大学读书。人际关系也会广很多啊!现在找工作人际关系很重要的啊。。
十一度浪漫
好处学习到较为先进的技术,接受了比较优越的教育,感受到了不同于国内的文化气息。坏处,自己在国外生活比较苦,费用高,艰辛,想家
追问
你说 我该怎么办呢?很犹豫......
追答
首先还是看自己家庭的情况,如果家庭条件很好的话,那就出国也没什么,如果家庭一般的话 就要考虑清楚了,出国不是一件小事。你的情况我了解太少了,你也没怎么介绍。
出国长见识呗,再废物呆久了也多一门语言。混的太差的话就等于浪费时间浪费金钱 就这样