参加过研究生复试了可结果还没出来,若接受调剂学校的邀请,会对第一志愿学校的录取造成影响吗? 10

我的情况是这样的,我已经参加了第一志愿学校的复试,但结果要在清明以后才能知道。昨天填报了调剂,谁知道今天就收到调剂确认的短信了,而且要在明天早上8点之前答复,现在很着急,... 我的情况是这样的,我已经参加了第一志愿学校的复试,但结果要在清明以后才能知道。昨天填报了调剂,谁知道今天就收到调剂确认的短信了,而且要在明天早上8点之前答复,现在很着急,不知道该怎么办。如果我接受邀请,会对第一志愿的录取造成影响吗?
我不想失去这个调剂机会,但更不想因为接受了而对第一志愿造成不可挽回的后果,希望有这种经历的人能帮我回答下,谢谢、、、、、
滨江醉鹅6348

启道保研辅导班
报调剂志愿是在第一志愿出来结果之前。然而已经确定能进入第一志愿复试了后,也受到了调剂志愿的复试邀请。关系不大,如果同意调剂志愿的复试,第一志愿学校是知道调剂志愿的复试邀请的,因为调剂系统会通知报考院校相关调剂信息。 希望启道教育能帮到你
百度网友1a21148
答:
(1)首先回答你,调剂志愿复试不影响第一志愿的录取,该录取你照样录取你;
(2)你的调剂志愿,第一志愿学校可以进入调剂系统看到,一般不会去看,如果看到也没关系,第一志愿学校也完全理解考生多一个录取机会的心愿,再说,该校也可能从外校调剂考生,所以你不必担心;
(3)招生院校录取考生是根据考生的综合成绩来评估的,是初试成绩和复试成绩的综合评估。而与是否填报调剂志愿没有关系;
(4)如果所有第一志愿院校都不允许考生填报调剂志愿,那就没有调剂生源,还要教育部调剂系统干嘛!
(5)综上所述,你的担心是多余的!祝你成功!
带刀天使123
如果你确认了调剂系统,就等于你默认放弃了你的第一志愿了,所以你要想清楚,你觉得你第一志愿可能上不了,就要赶紧联系调剂了,晚了的话很可能就没得了也说不准,所以要想清楚。
成都华新文登考研培训
专业从事国内外考研资讯、培训服务!
鱼和熊掌两个不可兼得,有得必有失,选择了调剂,那么第一志愿是没有了。