艾滋病病毒主要攻击人体的免疫系统,使大量免疫淋巴细胞死亡

艾滋病病毒主要攻击人体的免疫系统,使大量免疫淋巴细胞死亡,因此艾滋病患者往往会患正常人群中少见的疾病。这表明艾滋病患者基本丧失()A非特异性免疫功能B人工免疫C特异性免疫... 艾滋病病毒主要攻击人体的免疫系统,使大量免疫淋巴细胞死亡,因此艾滋病患者往往会患正常人群中少见的疾病。
这表明艾滋病患者基本丧失( )
A非特异性免疫功能 B人工免疫 C特异性免疫功能 D免疫功能

写出原因
科学问题,不是我得病
ljl1988115
必须是D。它会使大量的免疫淋巴细胞死亡,淋巴细胞包括T淋巴细胞和B淋巴细胞,也包括NK细胞,NKT细胞,所以它会使人同时失去大部分细胞免疫和体液免疫能力,所以选D。