谁能帮忙总结一下星际1T的战术 最重要是开局 以及对方开局怎么应对(特别是P) 全面者采纳

心灵开塞露
星际争霸中人族T的开局,最重要的是8BB,就是T的万金油战术,可攻可守,可以很极端,也可以很稳健!
TvZ的时候开局有8BB、双兵营BE提一攻、三兵营火花、五兵营不夜城,还有重视后期的范式机械化等等。
TvP的就详细的说下。
比较常见得有SKT1,SKT2,4、5个枪兵配1雷车、1坦克前压,附件升级地雷,顺利的话可以把对手的龙骑压在家里等OB,不顺利的话退回来可以倚靠地雷拖延对手进攻。STK2就是配2个坦克;早期星际的比赛中,TvP非常常见得战术;
还有双重工,升级支架和埋雷,坦克雷车的机械化打法,正面比较强硬一些,也是可攻可守的战术;TvP非常主流的战术,具体还可以分成单矿一波和双矿停农民一波和稳固的双矿双VF开三矿;
单重工速机场,就是VF一好马上放VS,可以单可以双,挂一个附件出隐飞或运输机的打法,占到便宜了就有优势,占不到便宜就会略亏一点,正面可能会有些许压力;出奇制胜的战术,要侦查到对手的战术不会前期打垮自己;
坦克枪兵强推,利用枪兵的廉价和成型后的DPS以及护士的恢复力,配合坦克的攻城模式,平推正面P的一切兵力。这个战术需要雷达支援防隐刀,和良好的坦克点杀防金甲。对于接兵的要求比较高。

如果想要学习T的各类型开局,多看看高手的REP,或者直接找职业T的比赛来观摩,特别是教主的比赛,虽然4月8日的SPL决赛教主2负,但是他的T开局,依然是值得业余玩家学习的典范!