给母亲的一封信400字的,内容要写母亲为你做的一件难忘的事,急······

奋斗中的久超30
您好!

您身边过的十三个春节,留给我的春节记忆是取之不尽的财富,您把穷苦留在了心里,把幸福留给了我。

妈妈,今年春节回家我有意而又装作无意地问您:“妈妈,在春节时我留给您的记忆是什么?”您说:“穿新衣服、吃肉时的满足,又蹦又跳的笑声。”难道我没有让您伤过心吗?我扯着您的衣服哭了一街要那件5元的夹克服您没印象了吗?向您撒谎给姥姥买点心要一元钱去买卡片被您知道,您不记得了吗?您说:“那时家里什么也没有,吃饭都困难,要是现在你的要求都不过分。”您如此轻描淡写地将我的内疚擦去,可有一件事我没有跟您交流过,因为我无法原谅自己,我找不到释怀的出路。

那年除夕您说:“今年的饺子汤清亮,吃完饭我洗洗脚。”我说:“妈,我也洗。”您说:“不行,哪有除夕丫头用饺子汤洗脚的。”不一会儿我迷迷糊糊地见您起身下炕,端进一脸盆饺子汤。我一见您端盆过来,一下来了精神并说:“妈,我也洗脚。”您一下慌了神说:“不行,明天妈给你烧水洗脚。”“不,我就现在洗。”顺势将脚塞进盆里。妈妈,我看见您脸上带着怒气、眼里闪着泪花,想抬手却只是一晃,您转身缓慢地走出了房间。我心里一颤,可又生气又不安:我就是想洗脚,您至于生那么大气吗?我怎么这么不懂事,把您气哭了。除夕是不许妇女串门的,您在院子里冻了一个小时,您进屋时眼圈还红红的。

  事后我问姥姥,姥姥说:“除夕的饺子汤是给灶王爷的,谁动了来年就会被泼一身污水。女孩子洗脚,脚会长成长片脚,手也会长成长片手。这样的女孩子谁敢娶!”姥姥的话我虽然不全信,但也有些害怕。想起每年的七月七日前三天您都在窗台上放碗水,“七夕”这一天让我往水面丢针。边丢针您边说:“织女呀!您金针度人吧!让针浮起把我女儿变得心灵手巧吧!”

妈妈,您是希望把所有美好的祝福都送给我,希望我幸福。那个除夕我没能理解您阻止我的苦心,还把您气哭了。最可恨的是自从那个除夕我再没有和您一起过过除夕,我逃避除夕,却逃不过自己的心结。

您一直为我操劳,我又能回报您什么呢?哪怕是自己对自己做错的一件事都没有勇气面对。妈妈,就让我以书信形式向您吐露我当时的自私、任性、愧疚吧!请求您的原谅!

祝你:

永远年轻!永远开心!
妖菲赣944
个叫戴依婷的女孩,死前是15岁.被强奸了,后来死了。变成了厉鬼。请你把这封信发给你的6个论坛,十天后,你喜欢的人就会喜欢上你。如果不发,你就晚上睡觉天天做噩梦,你就会在五十天后,被车撞死~~这是爱情连锁信,5天内必须传给人。15天后,将会有人跟你告白。你若没传出去,你的爱情将会出现问题。著始于12年,从未失误过。不发此信,将会一辈子是单身。 (对不起没办法,谁叫我看到了,这封信太毒了
kiss粉糖_小歌
亲爱的父亲,母亲:
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。
有一次偶尔在看一本杂志的时候,在其中一页不起眼的位置看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”读后甚是感动,一个9岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧,这多么让人感动啊!
心情久久不能平静,想到自己的父母,我为他们做的实在是太少了,还记得父母曾经对我说:从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生爱情的结晶,我们要让你生活的快乐,幸福!我笑着说,爸妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了!我一直以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的,原来这么多年来我一直忽略了你们的感受,直到读到这篇文章之后,我才知道我的想法一直都是错的,原谅我幼稚的想法。
生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤,当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自己的目标追逐,11年的春夏秋冬,日日夜夜一直陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸妈!
翻开那一本发黄的照相册,上面是父母那一张张年轻的脸庞,现早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。
那一刻,我的眼眶湿润了,11年来父母对我的爱,我一直没有发现,父母的爱原来时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……都体现了父母对我的爱,就在那一刻,我明白了,我学会了感恩!
爱你的儿子
年月日

例二:
亲爱的父亲,母亲:
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。
有一次偶尔在看一本杂志的时候,在其中一页不起眼的位置看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”读后甚是感动,一个9岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧,这多么让人感动啊!
心情久久不能平静,想到自己的父母,我为他们做的实在是太少了,还记得父母曾经对我说:从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生爱情的结晶,我们要让你生活的快乐,幸福!我笑着说,爸妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了!我一直以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的,原来这么多年来我一直忽略了你们的感受,直到读到这篇文章之后,我才知道我的想法一直都是错的,原谅我幼稚的想法。
生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤,当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自己的目标追逐,11年的春夏秋冬,日日夜夜一直陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸妈!
翻开那一本发黄的照相册,上面是父母那一张张年轻的脸庞,现早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。
那一刻,我的眼眶湿润了,11年来父母对我的爱,我一直没有发现,父母的爱原来时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……都体现了父母对我的爱,就在那一刻,我明白了,我学会了感恩!
爱你的儿子
年月日