高一化学题,高手来看看

ABCDEFG是七中短周期元素,A可形成单核A+、A-两类离子,但后者不能存在于水溶液中,B与C同主族,B的单质及其氧化物的熔点、沸点均很高,C原子最外层电子数比最内层电... ABCDEFG是七中短周期元素,A可形成单核A+、A-两类离子,但后者不能存在于水溶液中,B与C同主族,B的单质及其氧化物的熔点、沸点均很高,C原子最外层电子数比最内层电子数多2,另外4种元素的部分性质如下
元素 D E F G
原子半径0.102 0.160 0.074 0.071
最高正价或最低负价 +6 +2 -2 -1
据此回答下列问题
1、D原子____,A与E可形成几种化合物,其中含有两类共价键的化合物是____
2、FG的非金属性较强的是____(写名称),能说明这一结论正确的事实是___
3、C单质与B的氧化物之间可发生某种反应,相应的反应方程式为___

刚刚一直在打字...手机真费劲
沉洋舰
分析:
1.A可形成单核A+、A-两类离子:A应该是氢元素
2.B的单质和氧化物熔沸点都很高,B应该是硅元素
3.C原子最外层电子数比最内层多2,C是碳元素或者硅元素,因为我们判断B是硅,所以C应该是
碳元素
4.DEFG四元素中,DE半径在同一个数量级,FG在同一个数量级,所以DE同周期,FG同周期。
因为周期数越大,半径越大,所以FG应该是第二周期,DE应该在第三周期。再根据他们的化合
价,D+6价,D是硫;E+2价,E是镁;F-2价,F是氧;G-1价,G是氟;

问题:
第一题,我觉得你题目是不是有给打错?
第二题,F与G中非金属性较强的是“氟元素”,事实是:氟气可以置换出水中的氧:2F2 + 2H2O = 4HF + O2
第三题,C的单质是“碳”,B的氧化物是SiO2,反应为:SiO2 + C =高温= Si + CO2↑
希望您解答
题目呢?