怎样做蛋炒饭好吃?

我是四川的我想知道各个地方蛋炒饭是怎样做的... 我是四川的
我想知道各个地方蛋炒饭是怎样做的
茹让庆夏
我来说说啦,我今天早上炒饭的做法:
1.准备豌豆,鸡蛋,米饭,火腿切粒,香菇切粒,葱切末
2.锅中放油加热,放少许盐,放鸡蛋,豌豆,火腿,香菇稍炒一会
3.加入米饭,直至炒匀后加盐,胡椒粉,炒出香味
4.将米饭用锅铲翻炒,直至颗颗分开,撒入葱末,即可出锅喽.(如果你的胃不怎么好,在撒葱末前,在锅里撒一点水使米饭吃起来软软的,不那么硬.)
应新兰掌霜
原来你也喜欢原来的味道啊!!呵呵!!那就没人比我的好了
,鸡蛋打好,多少自己定<一半到在饭中拌匀,一半留用,>锅下油,<油刚好可以把鸡蛋炒好就OK>到入鸡蛋,炒半熟,一定要炒散.到入拌好鸡蛋的米饭<有人说隔夜的饭好,那是因为,它干水分,有精道,本人觉得还是当天的米饭好,营养好,炒好更软糯香滑,但要注意饭千万不能西,干点好,要不炒出来就是泥巴了,呵呵.>放入盐,白胡椒粉少许.炒至米饭松软,撒葱花,起锅,就OK.
幸晗伊春桃
可以用一个碗,打鸡蛋,搅碎,按一个人两个鸡蛋放,热锅放油,略多一些,油热后,倒入鸡蛋,搅拌,直到炒好,盛出,再放油,少些,油热后放米饭,不断搅拌,搅拌时用铲子拍碎米块,到米粒散开,倒入炒好鸡蛋,放盐,翻炒到米粒有油光,颜色泛黄。就可以了。
我经常偷懒,热锅直接打鸡蛋入锅,将鸡蛋炒熟(一定炒熟,否则吃饭时腥的),超过一点都可以;鸡蛋堆一边,放入米饭,后边做法相同。
有时炒西红柿米饭,可以在放米饭前放西红柿,炒到八成,放米饭。
如果发其他调料,适时放入即可。
ぅ天之子35522
需要 鸡蛋 香肠 胡萝卜 青辣椒 米饭(最好是凉的)
做法
把鸡蛋炒碎,放入香肠丁 胡萝卜丁 青辣椒丁 一起炒到8成熟。放入米饭,放盐 味精 一同炒到烫嘴
就可以吃了
多玉芬梅卯
米饭建议用蒸的
,过夜更好。2用白胡椒粉
3放少许油,加热,把米饭倒入
再+鸡蛋(有些人先放鸡蛋再放米饭)
,出锅即可