Excel表格在A1单元格里有+-*/,B1单元格里自动出计算结果怎设置函数

函安白zK
是指可以根据将字符串作为公式计算出结果吧?可以用Evaluate,用下面的自定义函数。
使用举例:A1的内容为10*10+10(注意是字符串,不是公式),B1输入公式=myev(A1),可以看到B1的结果为110.

增加自定义函数的方法说明:对准工作表标签击右键选取查看代码,弹出VBA窗口后,在左边窗口对准工作表名称,比如Sheet1 (Sheet1),击右键,选择插入>模块,在右边窗口贴入代码。关闭VBA窗口
Function MyEv(S As String)
MyEv = Evaluate(S)
End Function
echo370
好像是叫宏函数 首先注意你要得结果的单元格 如果在A1中输算式 在B1中得结果 那么你选中B1 按CTRl+F3 新建定义 定义名称随便取 比如叫aa吧 在引用位置中输入=evaluate(A1) 确定
然后在B1中输入公式=aa (你定义的名称)结果就会出来
注意:A1和B1是相邻的左右单元格 又是相对引用 在B1中输公式得的是A1的结果 在C2中的话得的即是B2的结果 即计算的是公式相对位置左边的值
说这么多 希望你懂了 对你有帮助 望采纳
HuaGeG