求数学高手解一道数学题,在线等,挺急的,问题如下

若直角坐标系中有两点P,Q满足条件:①PQ分别在函数f(x),g(x)的图像上②PQ关于(1,0)点对称,则称对称点对(P,Q)是一个和谐点对,函数y=1/1-x的图像与... 若直角坐标系中有两点P,Q满足条件:①PQ分别在函数f(x),g(x)的图像上②PQ关于(1,0)点对称,则称对称点对(P,Q)是一个和谐点对,函数y=1/1-x的图像与函数y=2sinπx(-2≤x≤4)的图像中有和谐点对的个数是
A.2 B.4 C.6 D.8
o雨落红尘o
选B。还是得您自己画个图看。简单的讲两个函数都关于(1,2)对称,所以他们在X=1左边(或右边)有4个交点,在另一边就有4个对称点(即另一边的交点),也就是4对
追问
左边有四个交点,右边怎么就会有四个对称点
xxzgmn
y=1/1-x与y=2sinπx(-2≤x≤4)交点(画图)(三个周期,其中一个周期无交点)
B.4
追问
怎么看出来的,我画出图来有两个函数呢.....
追答
你画出图来有两个函数,就对了,看交点就是了
hushumin100
4对
根据对称
追问
什么叫8,四对,什么叫根据对称???
追答
两个函数都关于(1,0)对称,在画图就行,选D,一共有8个点,就是4对了,电脑不能画图给你看
末路英雄123b83f6ac
D.8
追问
说详细点,拜托
追答
画图,在X=1两测各有4个关于点(1,0)对称的点
水晶恋诗
C
追问
为什么
追答
我在百度hi里和你说