怎样才能合理安排学习时间??

初中生怎样才能合理安排学习时间??... 初中生怎样才能合理安排学习时间?? 展开
彼_醉
第一点一定要记住,下课就是下课,下课你就给我去玩,累的话就趴桌子上睡会。第二,就看你有没有毅力了,不管是什么科目,都是要记要背的,就需要在自习或者回家后自己复习,每天可以背一科文科,然后理的话就做一点课外的题目,开拓一下。如果有能力就尽量早睡。周末的话早上睡懒觉,中午到下午饭这段时间可以做作业。晚上就看电视打电脑什么的好了。记住,作业千万不能拖,如果能做到就把明天的事今天做了
hkkevinhf
初中阶段主要跟着学校的安排和节奏就可以了,可以不用在课后花太多时间(当然你如果对学习产生了兴趣最好不过),但一定要注重效率,学习的时候就要投入。
作息时间上早起早睡为宜,在自己精神充足的时候可以选择学习,没精力的时候选择放松、玩耍。
苒彤
劳逸结合,最重要的是有一个好的心态和情绪~不要光学习或光玩,当然根据每天情况可以适当改变,如果今天心情不好,可以多玩会,今天学习感觉好就多学会,基础很重要,心态更重要,不要最后中考时因为心态不好考砸了那比学的不好没考好更让人郁闷!加油~
璇墨紫
不需睡太晚,可以有放纵自己玩的时间,只要保证成绩不下降就可以了
风暴天下007
根据自己的时间安排。最好具有平常性,还要劳逸结合