初三历史即将面临会考,怎样才能背的快记得牢呢

麦田里的小豆子
历史就是学习小故事,带着想象把书再看看 根本就不用背。
背诵的话先要理清条理,圈好重点,多读几遍就记住了。
追问
你们说的很轻松,六本历史书,重点很多,还有别的科目要背
追答
我是大三的文科学生,个人觉得背诵是件吃力不讨好的事情,用点心,什么是记不住的,我看八卦新闻,是属于那种过目不忘的,但是课本知识就没那么牛逼了,追溯关键,是兴趣和专心的问题,心无旁骛的多看看,肯定能记住,不要有什么心理负担。
浅唱LZH
我也是初三的,我的经验就是一本一本的看,把6本书串联成知识网络,想都忘不了
但是前提是,必须认真,反复的看
按照时间来记,先把大纲背熟,在往里面扩充内容
偏执的爱1993
当初划重点的背背
追问
背了就忘呢
寒叶知秋否
记忆、理解、运用