WOW盗贼的武器和毒药的理解…求解…

1:DZ主副手毒药的运用,PVP和PVE分开说下。2:快速武器,不是能让攻击频率更多吗?为什么总说慢武器能打更高的DPS?3:比较重要的毒和附魔是不是应该抹在快的武器上,... 1:DZ主副手毒药的运用,PVP和PVE分开说下。
2:快速武器,不是能让攻击频率更多吗?为什么总说慢武器能打更高的DPS?
3:比较重要的毒和附魔是不是应该抹在快的武器上,以达到更多的触发次数?
能详细点解释吗?DZ新手…
cqkr123
看的出LZ对盗贼基本一无所知,帮新贼科普一下把。
1、盗贼毒药
pve:主手,速效毒药。副手,致命毒药无争议。
pvp:主手选择性,致伤毒药或者麻痹毒药。副手减速毒药,没有争议。主手的选择是有针对性的,对面是法系或治疗类职业应用麻痹毒药可以使施法速度降低30%非常重要。对面是板甲类职业使用致伤毒药带来一些伤害的同时减少对面的技能恢复。
2、武器伤害
武器的速度决定了攻击的频率,同时武器的秒伤决定了伤害。速度越快的武器其攻击频率越高但秒伤越低,反之速度越慢的武器在施放技能攻击时造成的伤害越高反之攻击频率越低。这也是为什么板甲的职业拿的双手武器都是挑选速度慢的。
在pvp中通常盗贼选择双匕首是由于输出环境限制,技能要求和对于毒药控制的依赖。
pve中副手选择快速的主要原因,一是致命毒药的叠加有5层快速武器可以更快的叠满,二是在战斗天赋中有副手回能的天赋,副手的攻击频率决定了回能的多少所以副手会选择最快的武器。
主手选择慢速的原因,即由于pve战斗中技能的释放占得比重是非常大的,而影响技能伤害的不是攻击速度而是武器伤害,一把400等级的1.8快速武器还不如一把378等级的2.6慢速武器带来的收益大,所以有一句话叫做,pve中主手速度碾压武器等级。
3、如果前面的lz没看太懂,这里我在解释一下毒药和附魔的作用机制。
首先,致命毒药最高可以叠至5层,速度越快叠的越快,这个很好理解
减速毒药力求一直保持但在pvp中不能依靠减速的几率来保持减速,所以需要把你的毒伤技能放在快捷键上在对方逃脱减速效果后第一时间使用让减速毒药在猎物身上起效。
附魔目前版本只有山崩一种,两把都附这个,pvp中因为缴械的存在为了防止武器被缴械10秒的尴尬所以在任意一把武器上附一个武器链代替附魔,效果是缴械时间变为4秒。
这里提一点建议给lz,如果想尽快了解盗贼这个职业并且熟练掌握它,请去nga论坛暗影区看看前辈们的帖子,在那里,你目前阶段所有的疑问都会得到解答,真正需要答案的问题至少现在还遇不到。
默认默认默认
1:DZ主副手毒药的运用,PVP和PVE分开说下
答:PVE 副手 致命毒药 主手速效毒药 PVP变化很多 一般主手上 治伤毒药 或者 麻痹毒药 副手上减速毒药
2:快速武器,不是能让攻击频率更多吗?为什么总说慢武器能打更高的DPS?
答:快武器 主手一般匕首吧 1.8速度的 慢武器2.6速度的 主要有(剑 斧 锤 爪)没有慢武器能打高DPS的说法 那是脑残说的 副手不管哪个天赋都是用1.4速的 因为副手触发毒药几率高了 战斗天赋还有 副手击中回复能量在 DPS打的高取决于你的手法和装备还有属性重铸也很重要
3:比较重要的毒和附魔是不是应该抹在快的武器上,以达到更多的触发次数?
答:是的 附魔一般PVE 双手都用崩土 PVP有一把武器附魔武器链 也可以准备3把武器战斗中切换武器用 这样不但可以有针对性的附魔 和毒药 比如打法系就换副手崩土上麻痹毒药的 打菜刀就用缴械的和减速的 PVE副手用致命是因为致命触发了主手的毒药也会立刻触发 PVP副手用减速毒药是因为 有毒刃 这个技能 使用可以马上给目标上副手的毒药 还有驱散狂暴的效果 就在TBC时代这个技能消耗能量 取决于你副手武器的速度 速度快的能量用的较少 速度慢的能量用的就多
百度网友d984a23e8
1:毒药PVP 1主手主要致伤 -少治疗量 2副手减速 3战场的话 上致命毒药 潜行职业挂持续伤害 防止其再次潜行 4打F系 麻痹毒药 延长其读条
PVE提高DPS...主手速效 副手致命
2:快速武器武器伤害低 慢速高,平砍的话秒伤一样 但是DZ的伤害技能入邪恶攻击要看武器伤害 慢武器打下去伤害更高
3:其实触发差不多的 2把都要F,因为理由和上面差不多 快速放副手打得多 而主手包含了邪恶攻击啊 剔骨等技能的攻击次数 所以基本上相差不远
PS:刺杀贼则要2把慢速匕首 因为毁灭这个技能是用2把武器一起攻击