为什么发射火箭要在晚上

他们在发射一枚火箭。是以每小时6500哩的速度发射的。之后就撞墙的不是爆炸的火箭。他们是在晚上发射的。摄像机都开黑白摄像了,白天不是容易拍照和操作吗?黑漆漆一片啊。有什么... 他们在发射一枚火箭。是以每小时6500哩的速度发射的。之后就撞墙的不是爆炸的火箭。他们是在晚上发射的。摄像机都开黑白摄像了,白天不是容易拍照和操作吗?黑漆漆一片啊。有什么好处?
也就是10马赫的速度.求专家来说明。装懂或者是胡说的请绕道。就是火箭在一铁轨上加速,然后铁轨尽头有一堆石头墙。就让他撞上去。
搞笑阿斌斌

为什么卫星要在晚上发射?

博学小赵爱生活

火箭是可以全天候发射的,火箭作为运载工具,选择白天还是晚上发射,没有特殊要求。除非遇到台风、雷电等恶劣天气,长征系列火箭都可以做到全天候发射。

真正对发射时间有要求的是火箭的“乘客”——有效载荷的类型,比如卫星、飞船等,以及航天发射的其他系统,比如测控系统、发射场系统等。

火箭发射时间其实不是一个确定的时间点,而是一个时间范围,被形象地称为“发射窗口”。发射窗口是白天还是晚上,因卫星等有效载荷类型而异,严格满足其任务需要。

有效载荷的任务一般可以分为三类。

一是执行近地轨道任务的卫星,比如飞船、空间站等,对发射窗口要求不严格,但是发射载人飞船一般要在白天,发射中一旦出现故障便于搜救。

二是执行地球同步转移轨道任务的卫星,比如通讯、对地观测卫星等,这类卫星一般对发射窗口要求也不严格。但是有些高轨卫星在进入工作轨道前,还需要完成一段很长时间的滑行。

这就可能发生地面发射卫星时是白天,但卫星入轨的位置却处在地球阴影区里的情况。这样的话,卫星太阳帆板就可能不能及时充电。所以,很多卫星的发射时间是根据入轨时的位置和时间倒推出来的,只好在夜间发射。

三是执行探空测试任务的卫星,比如“嫦娥一号”等探月卫星,对发射窗口要求较严。这类卫星的发射窗口可能每月就几天,有的一年甚至几年才能遇到一次。

如美国“旅行者”号探测器发射窗口数十年,甚至百年一遇。这样就对发射时间要求很严格,很多都要求 “零窗口”发射,即火箭点火起飞的实际时间与预计时间偏差不超过1秒,否则就要等到下一次发射窗口。

除此之外,火箭发射是一个复杂的过程,发射窗口的确定还要考虑其他因素,比如何时发射更加方便地面观测,发射场的气象条件,地球自转和公转的影响等。综合平衡后,科研人员选择一个最合适的发射窗口。

扩展资料:

火箭发射采用垂直方式:

1、运载火箭的体型庞大,长达十几米至几十米,直径几米至十几米,如果倾斜发射就得有一条比箭体更貌岸然长的滑行轨道。这种滑轨不仅相当笨重、稳定性差、行走困难,而且发射时所产生的振动,势必影响火箭的命中精度。

何况放置滑轨就得有一个很开阔很平坦的发射场。同时,由于火箭处于倾斜状态,点火启动时尾部会喷射出高温高速高压燃气流,因此还需要有一个相当长的安全区。

2、火箭的飞行绝大部分时间是在大气层以外的空间。垂直发射有利于迅速穿过大气层,减少因空气阻力而造成的飞行速度损失。当然,这种垂直飞行的时间不宜过长,否则,在重力作用下,火箭的飞行速度损失就很大。所以,召前运载火箭的垂直飞行段一般在4~10秒范围之内。

3、采用垂直发射,可以简化发射设备,它所有的发射台上可以设计得很紧凑,并且能够很方便地使竖立在发射台上的火箭在360°范围内移动,从而满足改变射向的需要,并保证火箭系统的稳定性和隐蔽性。

4、大型运载火箭所用的推进剂一般都是液体的,因此,垂直状态发射便于推进剂的精确加注或泄出。

5、现在大部分的运载火箭都采用惯性控制系统。它要求火箭在发射前精确地确定它的初始基准和调零,这样才能保证有效载荷准确地进入地球轨道。而垂直发射对实现这一要求,要比倾斜发射方便得多。

6、运载火箭的推重比(火箭发动机的地面额定推力与火箭的起飞重量之比)一般都比较小,如V—2火箭的推力为26吨(按规定,推动单位为“牛”,为便于比较,在此推力单位仍用吨力),起飞重量为13吨,推力比为2。

现在运载火箭的推重比约为1.2~1.6(固体火箭的推重比可达2.0以上)。火箭垂直放置发射台上,发射时只要推力稍微超过起飞重量,火箭就可以腾空而起。

随着推进剂的不断消耗,火箭的重量逐渐减小,飞行速度愈来愈高。由此可见,垂直发射对于火箭的加速和能量的利用,都是十分有利的。

火箭既可直接用于大气和空间探测,也可用于发射卫星、飞船、空间实验室等空间飞行器。用作发射工具的叫运载火箭。为了使卫星、飞船进入预定的高空轨道,这种火箭一般都采用三级(亦称多级火箭),因为单级火箭无法达到每秒8公里的速度。

为了减少火箭壳体与空气的摩擦力,第一级火箭首先发动时,速度较慢,并且垂直发射;待第一级火箭燃烧完时即可自动脱落,第二级火箭接着点火。

沿着预定轨道继续加速;当第二级火箭燃烧完时,高度已基本上达到要求;当第三级火箭靠惯性上升到卫星预定轨道时,再启动加速,直至加快到所要求的速度,最后自动脱离卫星。

参考资料来源:中国运载火箭技术研究院-为什么火箭有的白天发射 有的晚上发射

参考资料来源:百度百科-火箭垂直发射技术

fxbjohnny
你的问题也有点不懂装懂,特别是补充!
你的提问如果是特指发射时间的话,那么我知道一点点。不是没次发射火箭都是在晚上,白天也有!比如挑战者号发射时就是白天,所以爆炸的情况看得清清楚楚!发射火箭时要摆脱地球引力火箭速度必须要达到第一宇宙速度!而且发射时间要掌握好,因为有个最佳发射时间,这个时间能使火箭以最少的燃料摆脱地球,也可以准确的进入预定轨道!在专业上有个“窗户”说法在窗户打开的时候就是最佳发射时间!!我就知道这些,不好意思!你可以去看下电影“阿波罗13
号” 补充下,撞墙的问题是个角度问题,要摆脱引力火箭发射必须要有正确的角度。飞船回来也一样,太大了,就直接栽地面,太小了就像打水漂样弹到宇宙去了!!
追问
拜托。不是飞上天的。你看图片吧你,变态!,是撞石头去的,。。还看电影。去你妹的吧你。!图片你没看吗?就是在一铁轨上面的一火箭啊!。眼瞎啦你!!!!!
追答
楼主的确是没听课的,缺少教养!!所以才有这多人来教你!
苦味精weijing
  发射窗口是指运载火箭发射比较合适的一个时间范围(即允许运载火箭发射的时间范围)。这个范围的大小亦叫做发射窗口的宽度。窗口宽度有宽有窄,宽的以小时计,甚至以天计算,窄的只有几十秒钟,甚至为零。发射窗口是根据航天器本身的要求及外部多种限制条件经综合分析计算后确定的。由于太阳、地球和其他星体的相对位置在不断变化,即使发射同一类型、同一轨道的航天器,其发射窗口也是不固定的。明白了这个道理,人们就不会奇怪,航天器的发射有时在早晨、有时在傍晚、有时在白天、有时在夜里。
  发射窗口确定。这里就要说到轨道的要求,不同任务的卫星轨道都会有自己的要求。比如遥感卫星要求轨道倾角在110°左右(具体范围记不清了),而且要在过目标点的时候处于合适的相对日照位置。而神舟和天宫的对接就要求发射后的轨道在天宫的轨道面内以减少变轨的消耗。而像嫦娥这种的任务,要求地球,月球各种相对位置,这样通过对各个星体位置的推算,导出几条轨道。而轨道确定后就可以通过发射点的位置反推发射窗口的时间了。
zorariku
发射火箭跟白天晚上没关系,跟天气有关系,有可能白天风大下雨什么的,晚上就没有,那就晚上发射么。什么时候天气好什么时候发射。
什么叫撞墙的不是爆炸的火箭,你是指导弹么? 擦汗啊
追问
抱歉,你不懂,就单纯的天气我还来提问?虽然我是初中生,但也不至于这么蠢。再加上。你连火箭和导弹是什么都分不清啊你,我告诉你吧,火箭大概就是喷火然后加速的东西一个。,导弹是装有炸药,破坏目标的。你搞什么?
追答
对了,还和火箭要进入的预定轨道有关系,什么时候发射能进预定轨道,就什么时候发射
来自:求助得到的回答