为什么发射火箭采用倒计时?

718479639w
因为是火箭导弹发射时,要启动老么多的程序,航天局把火箭的发射分为几个部门,需要固定、方向、燃料、机械、电子……等等等等各个方面做全面的检查,这就需要时间,另一个就是倒记时还可以提高人们的注意力,所以才倒记时的!纯属个人见解!举例说明:天地大冲撞 的大片上,发射飞船去彗星上打眼,钻洞,准备了那么多的程序,去看看就知道了!
而007上面的倒数,确实是剧情需要才设定5分钟,其实不用那么长时间!主要是用于自动发射!
那犯罪祖师爷的胖子,说:“只要一按钮,北京就消失了!”
所以他没用了,就被杀了!而张将军需要时间飞回北京开会,卡佛设定的时间是正好在他赶到前轰炸!闲着没事,倒记时!让卡佛心里更爽些!
不过我感觉一颗妄译号导弹不可能毁了整个北京吧!
还有前面片头上,海上舰艇向白俄恐怖分子的交易中心发射导弹时按钮就是直接发射的!而倒记时是给人记的!人工发射!

停良秘无09
计算点火以及氢气燃料引爆时间,并计算推动动力,以及进入太空轨道的时间,不可以有几秒之内的误差,估计在两秒内误差
懂点工程也要懂点生活

  “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、发射!”现在发射火箭,几乎无一例外地采用这种倒计时的程序。有趣的是,这种方式并不是科学家们首创的,而是跟电影导演学来的。
  1926年3月26日,世界上第一枚液体燃料火箭在美国的麻省发射成功,激起人们对航天技术的兴趣。30多年后,前苏联成功地发射了世界上第一艘宇宙飞船“东方—1号”,更鼓舞了人们对航天的幻想和热情。有关航天的科学幻想小说和描写太空旅行的科幻电影纷纷受到人们的青睐。当年,德国的乌发电影公司拍摄了科幻版《月球少女》。该片的导演弗里兹·朗格创造性地在火箭发射的镜头中设计了“……6、5、4、3、2、1、发射!”的倒计时程序。这一创造引起了火箭专家们的兴趣,他们认为这种方式十分科学。它简单明了,突出地表示了火箭的准备发射时间逐渐减少,营造出发射就要开始的紧迫感。
  从那以后,倒数计时的方法逐渐被人们采用了。