大学生毕业前和毕业后找工作有区别吗?

大学生毕业前没找到工作,毕业后再去找,企业是一样对待的?毕业后再找,是不是就是以一个社会青年的身份去找了?... 大学生毕业前没找到工作,毕业后再去找,企业是一样对待的?毕业后再找,是不是就是以一个社会青年的身份去找了? 展开
相思琴心
区别不是特别大。

首先是找工作难度。每年前半年针对应届生的专场招聘会多,应届生也多,相对来说竞争激烈;后半年这类招聘会少,竞争也少。但是现在找工作的渠道除了去招聘会还可以在网上投递简历,所以区别越来越小。
其次是手续。毕业前找到工作,那么三方协议和报到证可以顺利开具。毕业后找到工作,只需要回学校重新开具报到证即可,三方协议的意义对个人来说不大。
其实大学生毕业前后找工作最大的区别在于心态。看到别的同学已经在上班而自己还在奔波找工作,这个时候很容易心态出问题,然后随便找个工作,耽误自己。
所以如果感觉自己抗不住这份压力,那就在毕业前努力的找工作吧!
zhengzhong1002
其实都差不多,算是以应届毕业生的身份去找的工作,当然那时企业对你的要求会低一些,因为他知道你没有什么经验,要是毕业多年的,肯定对经验要求就苛刻些
滴答滴答的可爱
当然有关系了。毕业前学校的招聘会很多,机会很多,要把握住!而且企业挑人也不严格,很随意的,进去的几率很大。但是毕业后,招聘机会少了不说,很多招聘的人数也少了很多,大多补招几个,多靠关系才能进去。而且即使平凭自己的实力应聘,也大多数是那些要求低,替代性强的职位。所以最好是在毕业前找到工作!祝你好运!
方农离玩后子12
好找.要看你选择什么行业.有人说,好男儿志在四方.也有人说,好儿朗混身是胆.由于受到国际因素的影响,现在整个华南区的各行各业都不太景气,但是有一个行业挺适合我们年轻人去拼搏一番的.就是服务业.特别是深圳的服务业都很不错.比如超市,商场,酒店管理,导游等...我们一起努力吧,为了我们曾经有过的梦想.
zbrbgf
有区别,严格意义上讲,正式离开学校之前,找工作还是有一些优势的,因为很多用人单位在做校园招聘时指明是要应届毕业生的,从公司角度来说,应届毕业生可以从头开始培养,有利于公司的人才储备;而离开学校之后再找工作就是参加社会招聘了,相比较校园招聘,社会招聘的竞争更激烈,因为有很多有工作经验的人在跟你竞争,若你没有一定工作经验,竞争上会处在劣势。所以若你还没有正式毕业,就去多争取校园招聘的机会吧。