坐车晕车,开车真的不晕吗?

柠檬雪3
不会,因为如果是晕车的人那么开车是肯定不会晕车。
因为是由你开着这个车,掌控着这个车子,
晕车只是在开车的时候因为颠簸才会晕车,
而且转弯时你转弯的幅度最小!!!
我有个朋友是司机,他以前坐车晕车,但是开车后由于精神高度集中,不会晕车。但是状态不好的时候,坐车还是会晕车。

科学解答:人内耳前庭器是人体平衡感受器官,可感受各种特定运动状态的刺激。前庭神经系统属于低级中枢,它受大脑皮层高级中枢影响,高级中枢对低级中枢有抑制作用。当晕车的人开车时,精神处于高度紧张或高度集中状态,大脑皮层高级中枢高度兴奋对前庭系统产生抑制作用,自然就不会晕车了。而以乘客身份乘车时,则不具有这种效应。
所以,晕车的人不会晕车
锦瑟霏雨

坐车晕车,开车不晕是这样的。因为是由开车的人掌控着这个车子,晕车只是在开车的时候因为颠簸才会晕车,而且转弯时开车的人转弯的幅度最小,所以开车的人不会晕。

科学解答:

  1. 人内耳前庭器是人体平衡感受器官,可感受各种特定运动状态的刺激,前庭神经系统属于低级中枢,它受大脑皮层高级中枢影响,高级中枢对低级中枢有抑制作用;

  2. 当晕车的人开车时,精神处于高度紧张或高度集中状态,大脑皮层高级中枢高度兴奋对前庭系统产生抑制作用,自然就不会晕车了。而以乘客身份乘车时,则不具有这种效应。

jiujiu921
你去开开才知道。