家常菜一般有哪些

帐号已注销

炒牛肉

用料:牛肉随意、西芹随意、辣椒随意

做法

1.牛肉逆纹切薄片,用生抽、糖、鸡粉、胡椒粉、油各少许抓均匀。再分两次加入少许水抓均匀,再加少许生粉抓均匀,待用。

2.辣椒切好,西芹切好焯水,备用。锅洗净,倒油烧开,下腌好的牛肉,炒至半熟,盛起待用。

3.锅洗净,下少许油,倒辣椒和西芹去炒,炒出香味了,下盐再炒,然后把牛肉倒进来一起炒两分钟,盛出。装盘 开吃。

【板栗虫草花炖鸡】

原料: 土鸡 板栗 莲子 虫草花 姜片 葱花 料酒 油盐

制作:烧热锅放入少许油,下入处理过的鸡块煸炒干水分,加入几片姜继续翻炒; 翻炒时加入少许料酒翻炒均匀;加入板栗和莲子米翻炒均匀;加入虫草花翻炒均匀; 加入适量的水,加盖焖煮三十分钟;加入适量的盐和胡椒粉调味,大火收汁即可。

【番茄玉米牛肉汤】

原料:牛肉 番茄 玉米 姜片 高度白酒 胡椒粉 油盐 适量

制作: 烧锅水,将牛肉块冷水下锅去焯水, 加入姜片和1勺高度白酒,焯好后清净备用;锅中放入少许油,将焯好的牛肉块放进锅中翻炒几下,加入番茄块进锅去炒至微微出汁, 加入适量的水和少许姜,加盖继续炖煮45分钟,加入玉米块加盖继续炖煮15分钟,加入适量的盐和白胡椒粉调味即可。

q喜气洋洋p

香煎南乳五花肉的做法

1.准备所需材料

2.五花肉洗净切成块,蒜切末

3.将南乳、蒜末、糖、料酒、酱油放入碗里

4.然后调匀

5.再放入五花肉腌制半小时

6.平底锅放少许食用油烧热

7.加入腌制好的五花肉

8.煎至两面金黄即可装盘

肉末粉丝拌黄瓜的做法

1.粉丝提前用温水泡发至软,无硬芯,捞出沥干备用

2.黄瓜洗净,猪肉切成碎粒

3.起油锅,爆香葱姜末,下入肉碎煸炒至变色

4.添加豆瓣酱,小火翻炒均匀

5.添加料酒、酱油和一点点热水翻炒均匀

6.黄瓜切丝,黄瓜和粉丝装盘

7.把炒好的肉酱倒在菜上,吃时拌匀即可
榨菜炒肉丝的做法

1.榨菜洗净切丝,然后放水中浸泡30分钟

2.猪肉切丝,然后加生抽、花生油、料酒、食盐拌匀

3.青蒜洗净蒜头和蒜叶分开,红椒切丝

4.炒锅热油,把肉丝炒至转色捞出锅

5.炒锅留下底油,把蒜头和红椒丝爆香

6.加入榨菜丝

7.大火翻炒2-3分钟

8.加入肉丝,继续1-2分钟

9.淋入生抽、白糖炒匀即可
samsng
湖南的家常菜:辣椒炒肉、大蒜炒腊肉、水煮活鱼、剁辣椒芽白
狂暎ZC

美食做法

良子美食

今日份家常菜,好吃美味