成本会计的一道题!求解答过程及答案

一、某企业A产品生产步骤分两个步骤,分别由第一、第二两个生产车间进行。第一车间生产的半成品,交半成品库验收,第二车间按所需数量向半成品库领用,半成品发出按全月一次加权平均... 一、 某企业A产品生产步骤分两个步骤,分别由第一、第二两个生产车间进行。第一车间生产的半成品,交半成品库验收,第二车间按所需数量向半成品库领用,半成品发出按全月一次加权平均单位成本计算。两个车间月末在产品均按定额成本计价。该企业采用按实际成本结转的逐步结转分步法计算A产品成本。

第一、第二车间月初月末在产品定额成本资料及本月生产资料见“产品成本明细账”;自制半成品月初余额、本月第一车间完工半成品交库数量及本月第二车间领用自制半成品数量见“自制半成品明细账”。
要求:登记“产品成本明细账”和“自制半成品明细账”,按实际成本综合结转半成品成本,计算产成品成本。

产品成本明细账
车间名称:第一车间 产品名称:半成品A 产量:1200件
项目 直接材料 直接人工 制造费用 合计
月初在产品定额成本 3600 2000 4000
本月生产费用 12820 6220 12820
合计
完工半成品成本
月末在产品定额成本 5620 2620 3420

自制半成品明细账
半成品名称:半成品A 单位:件
月初余额 本月增加 合计 本月减少
数量 实际成本 数量 实际成本 数量 单位成本 实际成本 数量 实际成本
注:发出自制半成品单位成本,采用全月一次加权平均法。

产品成本明细账
车间名称:第二车间 产品名称:产成品A
项目 半成品 直接人工 制造费用 合计
月初在产品定额成本 12000 2400 5000
本月生产费用 7400 17700
合计
完工半成品成本
月末在产品定额成本 5200 1000 2800
要求:登记“产品成本明细账”和“自制半成品明细账”,按实际成本综合结转半成品成本,计算产成品成本。
dnsgbgfcvb
。该企业采用按实际成本结转
zh770618
采用按实际成本结转