为什么西方人相信世界上有上帝?

我不相信,但我好奇!!!!... 我不相信,但我好奇!!!! 展开
明净又温顺灬风光
西方所谓的上帝,实际是对自然信仰中,那种不可能抗拒的自然法则力量的一种具象化的崇拜,实际上帝本质上和道家所说的“道”差不多。
但也有不同,西方人已经把对上帝的崇拜上升到了神学、神论,而超脱了自然信仰,很难说这是好事还是坏事,不过史学家觉得这不是好事,欧洲的中世纪黑暗时期,普遍认为一神论的出现是导致这段时间欧洲文明原地踏步的根源症结之一。而蒙古人建立起首个跨越欧亚的畅通无阻的商路后,为欧洲人重新引入了注重自然崇拜的东方思想,也被认为是开启后来欧洲文艺复兴的最主要原因之一。
现在的西方人的主流思想中,对上帝的信仰,和中国人说信佛差不多,只是精神生活中的一种寄托罢了,没有像过去那样的强制性和排他性了。
狗子gA0
就是个信仰,理性 感性 什么的。因为人存在所以才存在了,或者说本来就存在,我们认知了它。 我认为人类所认知的一切,并不会因为认知才出现,是因为本来存在才会被我们认知进而承认,并创造各种名词记录。 我们建设有ab 两个人。a 帮了b ,是因为a主观上要去帮他才产生了帮他的行为。 但这意识为什么会产生呢?因为之前存在的教育吗?环环相扣推理下去,为什么不能说是上帝让人有了意识即灵魂,和动物有所不同。这灵魂又使人类在漫长的历史中创造了如文字 机械 认知了理性 迸发了文明的火花。 可能是因为我们太渺小没有认知到上帝,但我们不能说他不存在。西方对上帝的描述 上帝是不可见的 我们看不到但ta 却掌控一切 。上帝是一个名词,代表的是我们没有认知倒的存在,定位这宇宙万物的某个东西。 东方我们的神,本质上是拥有强大力量的人,玉帝是人修行出来的。你不能说上帝不存在,就像牛顿没有证明万有引力定律之前 万有引力也存在。所以我可以说上帝存在也可以说他不存在。你不能证明存在,在感官世界里。我可以辩论在理性的未知上ta是存在的,你同样无法证明ta不存在。双方都有理由,西方人相信上帝存在于你我无法理解的位置。我们却非要让上帝以可见的形式出现在感官世界里。 驴唇不对马嘴,所以说根本没有好辩论的。综上上帝就如同薛定谔的猫,在唯心主义上是既死又活的状态。就如同光是波还是粒子这种世纪难题! 不论信或不信,上帝都是存在又不存在的 。你的信不信影响不了上帝的存在与不存在。
诗和远方JFAVn
没有人能用试验证明上帝是否存在,我们只能用逻辑去推理,你如果非得试验证明才信那你比神还神,我认为宇宙万物是创造出来的,如果没有一个超越时间空间的设计者,先有鸡还是先有蛋你都解释不了何况如此精妙的宇宙,大爆炸是否成立先不管,总得有个外力去引爆它才能爆炸,这是最基本的逻辑,小到一个细胞也不能忽然凭空出现,人造的和神造的区别太明显,飞机起飞程序复杂还得跑道,但是你看小到一个苍蝇都是直接起飞,想停哪停哪。人造不出活物因你本就是被造物。
百度网友ddb5840
认识耶和华(上帝)是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。之所以西方国家的经济、军事、文化会如此发达,你知道原因了吧。再回过来看看信仰佛教的国家,老挝、泰国、缅甸、柬埔寨,特别是佛教的发源地印度,你看看这些国家治理的怎么样呢?假如有一天你的孩子要出国留学,你愿意把你的孩子送到哪些国家呢?
木偶说的
1.上帝是人类的祖宗,是一切的根源、根本
2.相信上帝是宗教的要求,是宗教的结果
3.相信上帝是人类理性的选择
4.相信上帝是人类对愚昧、落后、无知、腐朽和野蛮的主动解脱
。。。。。。