最后一头战象你体会到了什么

我体会到嘎梭是一头念旧的战象,他对战友的怀念这在心里,留下永远抹不去的烙印,他对敌人的憎恨到达了极致,又有对国家的热爱。和对村民的感谢。

投票~~~~~~~~~~~~~~~~~
课文记叙了曾经在抗日战争中幸存下来的最后一头战象嘎羧,自知生命大限已至,便再次配上象鞍,来到打洛江畔,缅怀往事,凭吊战场,最后在埋葬着战友们的“百象冢”旁刨开一个坑,庄严地把自己掩埋的故事。歌颂了战象嘎羧善良,忠诚的高尚情怀。
望 采纳。
秒懂百科