请问在北京养狗需要办什么手续,费用大概要多少?

我不是北京人,但我想养条小狗。... 我不是北京人,但我想养条小狗。 展开
dahuzi1954
  北京市养犬管理规定

  第一条为加强养犬管理,保障公民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,根据国家有关法律、法规,结合本市实际情况,制定本规定。

  第二条本市行政区域内的机关、团体、部队、企业事业单位和个人,均应当遵守本规定。

  中医治疗高血压获取重大成果
  第三条本市对养犬实行严格管理、限管结合的方针,政府部门执法、基层组织参与、社会公众监督、养犬人自律。

  第四条本市各级人民政府负责本规定的组织实施。

  市和区、县、乡、镇人民政府以及街道办事处,应当建立由公安、工商行政管理、畜牧兽医、卫生等行政部门和城市管理综合执法组织组成的养犬管理协调工作机制。

  公安机关是养犬管理工作的主管机关。有关行政部门按照职责分工,各负其责:(一)公安机关负责养犬登记和年检,查处无证养犬、违法携犬外出等行为;(二)工商行政管理部门负责对犬类经营活动的登记注册和日常监管;(三)畜牧兽医行政部门负责犬类的免疫、检疫和其他相关管理工作;(四)卫生行政部门负责对人用狂犬病疫苗注射和狂犬病人诊治的管理;(五)城市管理综合执法组织负责对因养犬而破坏市容环境卫生行为的查处。

  居民委员会、村民委员会和其他基层组织,应当协助本市各级人民政府开展养犬管理工作。

  第五条街道办事处、乡镇人民政府以及居民委员会、村民委员会,应当在居民、村民中经常开展依法养犬的宣传教育工作。

  广播、电视、报刊等新闻媒体,应当做好养犬管理法律、法规以及卫生防疫的宣传教育工作。

  第六条居民委员会、村民委员会、业主委员会可以召集居民会议、村民会议、业主会议,就本居住地区有关养犬管理事项依法制定公约,并组织监督实施。居民、村民、业主应当遵守公约。

  第七条本市东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区为重点管理区,其他区、县为一般管理区。

  重点管理区内的农村地区,经区人民政府决定,可以按照一般管理区进行管理。一般管理区内的城镇和人口聚集的特殊区域,经区、县人民政府决定,可以按照重点管理区进行管理。

  第八条本市行政区域内的医院和学校的教学区、学生宿舍区禁止养犬。

  天安门广场以及东、西长安街(建国门至复兴门)禁止遛犬。

  市人民政府可以在重大节假日或者举办重大活动期间划定范围禁止遛犬。

  区、县人民政府可以对本行政区域内的特定地区划定范围禁止养犬、禁止遛犬。

  居民会议、村民会议、业主会议经讨论决定,可以在本居住地区内划定准许遛犬、禁止遛犬、禁止养犬的区域。

  第九条本市实行养犬登记、年检制度。未经登记和年检,任何单位、个人不得养犬。

  第十条在重点管理区内,每户只准养一只犬,不得养烈性犬、大型犬。禁养犬的具体品种和体高、体长标准,由畜牧兽医行政部门确定,向社会公布。

  单位因特殊工作需要,经公安机关批准方可养犬。国家另有规定的,从其规定。

  第十一条个人养犬,应当具备下列条件:(一)有合法身份证明;(二)有完全民事行为能力;(三)有固定住所且独户居住;(四)住所在禁止养犬区域以外。

  第十二条个人在养犬前,应当向居民委员会、村民委员会提出申请。对符合养犬条件的,签订养犬义务保证书,居民委员会、村民委员会出具同意养犬的证明。

  养犬人应当在登记前携犬到动物防疫监督机构对犬进行健康检查,注射预防犬类疫病的疫苗,并由动物防疫监督机构出具犬类健康免疫证明。

参考资料: http://www.ynet.com/view.jsp?oid=2460157

明日遥
价格是第一年1000,往后是每年500
大型犬是不可以办证的,下面是关于禁养犬的资料
资料:城八区内禁养犬类

《北京市养犬管理规定》要求:下列品种的犬禁止在重点管理区内饲养:所有种类的獒犬、德国杜宾犬、圣伯纳犬、大丹犬、大白熊犬、伯恩山犬、罗威纳犬、萨摩犬、拳师犬、上佐犬、波音达猎犬、意大利布拉可犬、威斯拉犬、威玛烈犬、雪达犬、阿富汗烈犬、猎狐犬、寻血猎犬、爱尔兰猎狼犬、沙克犬、灵缇、苏俄牧羊犬、巴仙吉犬、澳洲牧羊犬、比利时牧羊犬、法兰德斯牧羊犬。

长须牧羊犬、苏格兰牧羊犬、德国牧羊犬、古典英国牧羊犬、英国斗牛犬、松狮犬、斑点狗、荷兰毛狮犬、秋田犬、纽芬兰犬、雪橇犬、贝林登梗、伯德梗、牛头梗、凯利蓝梗等烈性犬及成年体高超过35厘米的犬种。残障人士使用的导盲犬、服务犬将可不再受“重点限养区不得豢养体高超过35厘米犬”的限制。

其他资料

根据《北京市严格限制养犬规定》、《北京市养犬审批、登记、年度注册管理办法》的有关规定,为做好在京长住外国人养犬审批、登记、年度注册工作,特制定如下规定
(一)管理机关北京市公安局外国人管理出入境管理处(简称外管处)是主管在本市区域内长住外国人申请养犬的审批管理机关。
(二)管辖范围
1.常驻外交代表机构及联合国等国际组织派驻机构的人员;
2.取得中华人民共和国外国人居留证,在本市区域内长住的外国人。

(三)申请及审批
1.申请养犬人须持护照、外交官证、居留证及其他有效身份证件,到外管处领取《申请养犬登记表》。
2.申请养犬人持《申请养犬登记表》征求居住地公寓安保部门或居委会意见,由公寓安保部门或居委会在申请表上签署意见并盖章。
3.申请人将签有安保部门或居委会意见的《申请养犬登记表》交到外管处,外管处在10日内作出准养或不准养犬的决定。
4.经外管处批准同意养犬的,向申请养犬人发放《购犬许可证》,申请养犬人持证购犬或接受赠犬。
5.申请养犬人购犬或接受赠犬后应携犬到畜牧兽医机构对犬进行健康检查,注射预防狂犬疫苗。对经检查合格的,由畜牧兽医机构向申请人发放《犬类免疫证》。从境外带入的小型观赏犬要有动物检疫证明,并到畜牧兽医机关办理北京市的《犬类免疫证》。
6.申请养犬人持《犬类免疫证》、购犬发票或接受赠犬证书、3张犬的1寸彩色头部正面照片到北京市公安局外管处办理犬伤害他人的责任保险,交纳登记费,办理登记手续并领取《准许养犬登记通知书》、《养犬许可证》和犬牌。
7.经批准养犬者,必须在领取《购犬许可证》后一个月内办理购犬、免疫、登记手续。
(四)年度注册
每年3月1日至4月30日为《养犬许可证》年度注册时间。养犬人应在此时间内携犬到畜牧兽医机构对犬进行健康检查,领取当年度的《犬类免疫证》到外管处办理当年犬类伤害他人责任保险、交纳年度注册费,办理年度注册手续。逾期不办理年度注册,《养犬许可证》失效。

(五)养犬地变更
养犬人因住址变化需变更饲养地的,持《养犬许可证》和《犬类免疫证》到外管处填写《犬饲养地变更登记表》,征求所进入公寓安保部门或进入地居委会意见,交外管处审核批准后,变更《养犬许可证》。

(六)其他注意事项
1.经批准饲养的犬死亡、丢失,不再养犬的,养犬人应于15日内来外管处注销《养犬许可证》,交回犬牌,需要新养犬的,必须交回犬证、犬牌,重新申请《养犬许可证》不得以原有的《养犬许可证》饲养新犬。
2.将犬赠送他人的,应将犬证、犬牌交回,由接受赠犬人重新办理登记手续。
3.《养犬许可证》、犬牌丢失的,不予补发,须重新办理。
4.养犬人因违反有关规定,被公安机关没收所养犬、吊销《养犬许可证》的,3年内不准重新申请养犬。
百度网友c0a244e4b
去你户口所在地的派出所给小狗上个户口,就是办理个养狗证,大概500元左右就可以了!
如果不想办的话就让小狗晚上安静点,别吵到邻居就可以,就没有举报你了!
北京人一般都很坏,你小心点,不行就办了吧!
匿名用户
一楼的,什么叫"北京人一般都很坏"啊,怎么说话呢!!!真是的!!!

楼主,是这样的,在北京养狗狗上狗证城八区的价钱是不同的!城区内大概是第一年1000元,往后就是每年500元。要是郊区就相对还便宜点!600-800左右!!
又宝互3280
做过绝育的狗狗是可以半价的`~