有4个不同的球,4个不同的盒子,把球全部放入盒内。

(1)共有多少种放法?(2)恰有一个盒不放球,有多少种放法?(3)恰有一个盒内放两个球,有多少种放法?(4)恰有两个盒不放球,有多少种放法?... (1)共有多少种放法?
(2)恰有一个盒不放球,有多少种放法?
(3)恰有一个盒内放两个球,有多少种放法?
(4)恰有两个盒不放球,有多少种放法?
百度网友b3eb62a
(1)分布乘法技术原理 4的4次 =256
(2)所以就是一盒子里有2个球,另外两盒子各1个球(C4 2)×(A4 3)=144
(3)同上 先将两个求捆绑C4 2 再将三组球放入4个盒子
所以式子是 (C4 2)*(A4 3)=144
(4)先分类
一种情况是是 每个盒子里两个球 另一种是一个盒子里三个球 一个盒子里一个球
第一类情况 平均分组的原理是(C4 2)/(A2 2) 所以式子就是(C4 2)/(A2 2) *(A4 2)=36
第二类 (C4 3)*(A 4 2)=48
所以加起来 84
追问
没事了
玛斯柯
xxzgmn
(1)共有多少种放法?4^4
(2)恰有一个盒不放球,有多少种放法?(C4 2)×(A4 3)
(3)恰有一个盒内放两个球,有多少种放法?C(4,2)*)×(A4 3)
(4)恰有两个盒不放球,有多少种放法?84