这段感情我是否还应该坚持?

我今年26,她今年24,我和她是去年12月底通过我表嫂介绍认识的,我表嫂和她家也是亲戚关系,再加上她父母和我父亲从小就是同学,所以双方家庭对这门亲事都比较赞同,在取得我和... 我今年26,她今年24,我和她是去年12月底通过我表嫂介绍认识的,我表嫂和她家也是亲戚关系,再加上她父母和我父亲从小就是同学,所以双方家庭对这门亲事都比较赞同,在取得我和她同意后,今年春节过后,1月28号我们便举行了订婚仪式。
我这个人对待感情很认真和细腻,她不但是我第一个恋爱的对象,现在更是我未婚妻了,所以我一直对她很好,刚订婚就给她买了手机,后来又送她衣服、香水等等,有时候去外地出差会带给她当地有纪念意义的小玩意儿,她去参加同学婚礼,晚上10点多才回来,我怕她冻着,带了大衣和暖手袋去车站接她,她生病了我立刻赶到她身边陪她,帮她削水果,哄她吃药,得知她想去南京看演唱会,我当天就买了门票。。。可以说我尽了我所能想给她最好的。
订婚之后的那一个月,也就是二月份,我和她之间还是蛮好的,虽然我在外省工作,但每周都能抽时间回来,情人节更是和经理请了三天假和她一起去南京玩。那时候在一起的时候很开心,有时会讨论将来生男孩还是女孩,甚至连名字都想好了。我也满心的认为她就是我的另一半,会陪我走过一生的人。
然而,3月2号,正好是星期五,她也回家过周末,从那天开始她突然就像变了一个人似的,开始对我冷冰冰的不理不睬,我当时很费解,因为前一天晚上我回来,去她宿舍看望她的时候还好好的,我当时以为她就是心情不好,就安慰安慰她,可她要不就说我烦,要不就说自己不想说话,而这种状态一直到10号,这期间我打电话还是接的,就是她不吭声,我说什么都像没反应一样,短信和QQ是基本不回,回的要不是“嗯”、“哦”这些 要不就是“你能不能不要烦?”“你很烦!”。10号晚上,她QQ给我发来了消息:说她现在不想谈恋爱,所以不希望任何人以爱的名义束缚她;说她不想和我订婚,只是父母的意思不好违背;说我不是她喜欢的类型,所以不确定能不能和我走到最后。我当时感觉很心寒,但更多的是不解,她为什么突然就变成这样了?我尽力去挽回,跟她道歉,但收效甚微,她开始电话都要等我打3、4遍才会接了。我那段时间没心情工作,于是15号回来想和她当面问清楚,但她让我不要逼她,让她冷静一段时间再和我谈,我问她冷静多久,她说一个星期,我说一个星期太长,我就给你三天时间,三天之后你说清楚原因。18号晚上我再去她宿舍,她态度稍微有些改变了,晚上请她出去吃晚饭后,她跟我说:“我们和好吧,我不想闹腾了,就这样过吧。”我答应了,并且就没逼着她讲清原因。之后的一个多星期,我们之间开始慢慢恢复正常,我就把这件事放下了。
然后到了3月30号,她生日,我原本以为我回不来,所以就在网上订了鲜花送给她,但没想到30号早上经理提前放假了,所以我赶了回来,订了生日蛋糕,准备晚上给她个惊喜。然而晚上到了她那儿,她又是对我冷脸相对,不理不睬,之后更是说不准备和我一起了。我问为什么,是不是我哪儿做得不够好?她说不是,她知道我对她很好,但她不喜欢我,她觉得和一个不喜欢的人在一起很难受。我当时懵了,问她到底怎么回事,怎么在一起三个月了又说不喜欢我了,她沉默半天说她有喜欢的人,我问以前的还是现在的,她说以前的,但又说那人并没有联系过她,我很气愤的走了,把这件事和我父亲说明了。然后清明放假她也把情况和她父母说了,被她父母痛骂一顿,她父亲气得把电视都砸了,我表嫂知道后一直在劝她,她今天发了短信给我,说让她冷静几天,好好想想,不想因为一时冲动做出错误的决定,她也知道现在所有的问题都出在她身上,她会考虑清楚的。
我该怎么办?要不要答应她?这段感情能否继续坚持下去?
来自天师府百般难描的剑兰
读完后我了解了您是一个善良的人,据您所说,你们是通过介绍认识的,那么在相处时最重要的是沟通了解,显然这方面你们还是不太充足,她如果真的喜欢你当然不会不理你,也许她是顾及父母方面,看得出她很孝顺的,一方面怕父母生气,一方面怕你伤心,对你应付,其实开始不该和你交往,然而,订婚仪式已举行,作为女生实在开不了口,也怕伤你心,后来干脆对你冷淡,说有喜欢的人,这都是她不想再继续了,其实她也觉得你很好,所以说和好,可又一段时间,还是对你没感觉,因为怕伤你,一直没说分手,所以又故作冷淡,希望你提出来,这样她比较好过,因为毕竟你给他买过东西,也关心的无微不至,她也没理由说分手。所以你应该做的,就是坦然面对,给彼此自由,去主动约她,平静的提出分手,呵呵,拿出男人的气概,宽广的心胸,再祝福她幸福。恋人做不成可以当朋友嘛。
祝你们各自都能幸福
numbersixluhao
我觉得你问的这个问题真可笑。

你还没发现么?她可能就根本没有喜欢过你,或者说喜欢的一直是另外一个人。
她跟你能走到今天,完全是在强迫自己,有亲朋的“强迫”,有自己对自己的“强迫”。

强扭的瓜不甜,她得心思根本不在你这里。
当然,你们可能最后因为多方面的原因,最后还是走到了一起。
但是你要知道,两个同床异梦的人能有幸福么?你可以说感情是可以培养的,可是那也要是在她心里没有别人的时候,你这颗“种子”才能在她心里发芽啊。

我个人建议,你是应该让她好好冷静一下做个抉择。
是跟你分手,去追求自己那个遥不可及的人?还是放弃无谓的执着,跟你这个肯一直对她好的男人过一辈子。当然,你也完全可以不用放下自己的身价,你可以做自己的选择,不要让她的选择来决定你的将来。

总之,感情可以培养,但是不能勉强。
承蒙你出现xp
你好呀
老实说 我读到一半感觉你对她实在是太好了
我也是女生 如果对方对自己好的话肯定是会感动的
那说明你是个好男人 但是也得看是什么样的女生

举个简单的例子 在上学的时候 就有很多优秀的女生会喜欢一些小混混之类的 我想你能理解
这方面就完全取决于这个女孩本身的性格和素养
那之后可以看出在那段时间发生了一些事导致他“移情别恋”或者说其实是不想再在外界的压力下接受你 总之就是他暴露了他并不喜欢你

那对于这一点其实是可以肯定的 因为我不太清楚具体情况
所以我只能根据这一点来回答你 就是既然不喜欢你 那就果断分手 以后的事实际上还是要取决于他对你的态度 当然不出所料的话 不会就这么结束

但是有时候男人的愚蠢与智慧只有一步之差
你继续这样可能只会让所有人觉得你不明事理 那么该放手时就放手 也是一种拿得起放得下的表现 为什么不建议你静候他的“佳音”呢
因为这样的女人 有第一次就一定会有第二次 即使你们复合他也只会认为是你努力的结果
就算结婚了你们也还是会同床异梦
当然如果是上面提到的他自己回心转意就得另当别论了 您自己仔细斟酌一下 就像你说的
她不想因为一时冲动做出错误的决定 我想你也不想 对不对
kk635241
你关心她这么久了,前面装的跟没事人似的和你吃喝玩乐,要结婚了她才说你不是她爱的人,这算什么?欺骗感情?玩弄感情?
说到底,她只是把你当成以前的男友,填补心中的失落而已。。。。。。。。。
你已经给过她时间考虑了,这次,就算是最后给她的考虑时间吧,问清楚,是否真心愿和你走完一生。
哈哈1992
每个人的感情经历都那么不一样,我觉得你们不要再继续下去比较好。根据你的描述,你们是异地恋,这样也就表示她有太多事情是你不知道的,而且她似乎没有要安心定下来的打算,她并没有在发生每件事时都考虑你的感受。异地恋最需要的就是信任理解和支持,而她看来并没有做到这些。如果她经过考虑决定重新和你在一起,但是并没有对之前的行为进行解释,你以后能够一直不好奇不怀疑吗?我相信你对她好,如果她真的向你道歉你会原谅她,可是我觉得你既然在这里发问就表示你也出现了摇摆不定的情况,这样两个人都没有彻底的坚持,以后也许会出现新的问题也说不定。你没有非她不娶的决心,她心里有一个影子,你就算再伟大也不可能说完全不介意。除非她向你好好解释了所有的情况,否则谁会愿意不清不楚的踏入婚姻的殿堂呢。
也许她是善良的,美丽的,可爱的,可是她不该是你唯一的选择。好好考虑清楚,根据她的反应听听你自己内心的声音再做出你的判断吧,祝你幸福!
baixie19
这个我们外人很难和你说清楚的,因为你们两家可以算世交又可以算亲戚,对大多数外人来说,就像我,肯定叫你不要继续了,因为这样的感情就算结婚都过得不幸福的,因为这样的女孩太难伺候了,但你要顾着家里的想法,看得出她家人是很想你们结婚的,要不她爸也不会气得把电视都砸了,所以问题都出现在那女的方面。你别什么都等她决定,她现在的思路肯定很乱,所以你要想办法找和她最亲近的人,就是找那种什么话都谈的,慢慢的去套她的底出来,等你找到让她变成这样的原因,到时候问题就能很容易解决了